16+

Наших осужденных покажут в Англии

Вчера во Владимирской области побывали представители английской телекомпании Sky News. Они снимали фильм о реформе уголовно-исполнительной системы, которая сейчас идет в России.

Известно, что наш регион одним из первых приступил к реализации этой реформы. Еще в прошлом году всех владимирских осужденных разделили на «первоходов» и рецидивистов. Именно этот аспект больше всего интересовал английское телевидение. Журналисты осмотрели СИЗО в г.Кольчугино, пообщались с сотрудниками областного УФСИН, персоналом изолятора и находящимися там подследственными. В планах – посещение исправительной колонии № 6 в пос. Мелехово Ковровского района.

Кстати, в Великобритании проблема содержания осужденных сейчас стоит очень остро. Как сообщает ВВС, суд в последнее время редко выбирает в качестве меры пресечения освобождение под залог, в результате тюрьмы переполнены. Отдельного содержания рецидивистов в Англии не предусмотрено, и британское общество обеспокоено тем, как они могут повлиять на тех, кто впервые попал за решетку.

Марина Сычева

Просмотры: