16+

У семей ветеранов новые льготы

Члены cемей ветеранов получат 50-процентную скидку по оплате коммунальных услуг. Это станет возможным благодаря поправкам в Федеральный закон «О ветеранах».

Изменения в закон были внесены в связи с празднованием 65-летия Победы. Поправка вступит в силу 1 января будущего года.

Льгота распространится на членов семей инвалидов войн, проживающих вместе с ветеранами. Ранее подобная скидка для них существовала только по оплате за жилье.

Новая поправка коснется также семей инвалидов боевых действий, бывших несовершеннолетних узников концлагерей, а также военнослужащих и лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей).

Во Владимирском управлении социальной защиты населения говорят, что закон с поправками был подписан совсем недавно, поэтому никаких нормативных документов, регулирующих порядок предоставления льготы, еще нет. Но возможно, что для семей ветеранов в очередной раз кипу бумаг собирать не придется, если органы соцобеспечения для начисления новой льготы смогут использовать уже имеющиеся документы, предназначенные для скидки по оплате жилья.

Ирина Курочкина

Просмотры: