16+

Весенний призыв завершили досрочно

Призыв еще не окончен, а новобранцев уже достаточно! Областной военкомат выполнил задание Минобороны за несколько дней до завершения весенней кампании.

Как сообщил нашей газете начальник отдела призыва военного комиссариата области Игорь Бъядовский, 2832 новобранца отправились служить во все виды и рода войск Министерства обороны, МЧС, МВД и других силовых ведомств.

«12 июня мы отправили последнюю группу призывников в армию, –  прокомментировал Игорь Александрович. – Согласно Федеральному закону № 104, весенний призыв в нашей стране заканчивается 15 июля. Мы полностью выполнили наряд Московского военного округа».

Зато в прошлый призыв область еле справилась с набором.

В связи с реформированием комиссариата, переходом его штата на гражданские рельсы, возникали немалые трудности. Да и план по призыву тогда был чуть ли не в два раза больше – более 4 тысяч человек. Как известно, срок службы солдат-срочников снизился с полутора лет до года, и в переходный период это привело к дефициту новобранцев. Хотя в этот раз чуть ли не у каждого третьего призывника есть проблемы со здоровьем либо отсрочки по другим обстоятельствам, весеннюю призывную кампанию во Владимирской области можно считать успешной. По словам Игоря Бъядовского, в ряды Вооруженных Сил отправили 490 новобранцев с высшим образованием, 472 – имеющих воинскую специальность водителей.

Андрей Трохин

Просмотры: