16+

Клубнично-огуречные фантазии

 В Суздальском районе началась череда «садово-огородных» праздников. Парад открыло «Ягодное лукошко» – оно уже третий год проходит в поселке Садовое, а знамя подхватил новичок – «День Веселого Огуречика», собравший около трех сотен юных почитателей зеленого овоща со всего района.

Королевой «Ягодного лукошка» стала клубника, торговля которой в этот день шла особенно бойко. Прослышав о празднике, на него съехались гости из Москвы, Красноярска, Владимира, Иванова. И не прогадали. Он удался на славу. Клубничный аромат чувствовался во всем – и в детском театрализованном представлении, и в феерическом показе моделей «Ситцевое лето». Программу праздника украсил «Ягодный тюнинг». Вот уж где проявили свою фантазию молодые родители: ведь тюнингу подверглись не крутые иномарки, а обычные детские прогулочные коляски.

– А ведь можно еще один праздник придумать. Какую-нибудь «Феерию народного тюнинга»: колясок, велосипедов, телег, старых мотоциклов, – мечтательно произнес столичный житель, инженер по профессии, Алексей Зайцев. – Я бы ради этого свой велосипед «Орленок» реанимировал и не поленился бы привезти для участия в дефиле. Парижу и не снилось.

А в суздальском Музее деревянного зодчества на несколько часов главным героем стал «Праздник Веселого Огуречика». Это премьера, и детский праздник окрестили первенцем Дня огурца для взрослых, которому уже исполнилось десять лет. Ребятишки из пришкольных летних лагерей района приняли активнейшее участие в рождении новой традиции. Из одних только частушек, которые прозвучали с импровизированной сцены, можно составить целый сборник и пустить в народ. Тут же работало «Огуречное фотоателье», позволившее любому участнику праздника в мгновение ока превратиться в веселого огурчика и сфотографироваться на память. Пришлась ко двору и художественная «огуречная» выставка. В общем, под занавес праздника всем стало яснее ясного, что без суздальских огурцов наша жизнь была бы скучнее, как, впрочем, и без огуречных праздников.

Просмотры: