16+

Хочешь петь – пой

Осенью во Владимире пройдет молодежный музыкальный фестиваль «Start up», который даст талантливым, но небогатым музыкантам и исполнителям из городов «Золотого кольца» возможность пробиться на большую сцену.

Заявки на участие в конкурсе принимают в местных комитетах культуры и молодежной политики. Попробовать можно всем, даже шестилеткам, но приоритеты при отборе на конкурс обещают давать в первую очередь юным дарованиям из многодетных и малообеспеченных семей.  Организаторы проекта уверяют: музыкальное образование – не главное, были бы талант и желание работать. В доказательство на презентацию проекта привезли певицу Вербу из Киржача: сначала она пела в караоке, потом показала себя на конкурсе в Москве и вот скоро выпускает свой клип.

– Не надо думать, что пробиться в шоу-бизнес без связей невозможно, – говорит Сергей Ильин, организатор фестиваля, – мы считаем, что молодым надо дать точку для старта. А потом участников замечают, уже продюсеры сами выходят на связь.

На предварительном этапе участники смогут получить оценку своего творчества от компетентного жюри и рекомендации от профессиональных музыкантов, что уже дорогого стоит. Лучшие конкурсные работы будут записаны на диск. А победитель отправится на международный этап конкурса «Start up».

Серафим Кот

Просмотры: