16+

Владимирец мог бы стать чемпионом

Во Владимирском авиамеханическом колледже завершилась Всероссийская олимпиада по специальности «Техническая эксплуатация, обслуживание электрического и электромеханического оборудования».

Соревнование подобного масштаба проходило во Владимире и в прошлом году. Тогда все отметили высокий уровень проведения олимпиады, и, возможно, поэтому центром притяжения молодых электриков вновь стала наша область.

Участниками олимпиады этого года стали 30 студентов – будущих электриков более чем из двадцати пяти регионов России. Задания для участников стандартны: компьютерное тестирование, решение задачи и выполнение практического задания на стенде.

Как и в прошлом году, лучший электрик приехал во Владимир из Салаватского индустриального колледжа. На этот раз им оказался Ильгиз Хисанов.

Представители нашего региона – студенты из Вязников – не смогли подняться выше четвертого места. А студент из Владимирского авиамеханического колледжа набрал самое большое количество баллов, но, к сожалению, участвовал вне конкурса.

Ирина Курочкина

Просмотры: