16+

«Эхо» было громким

Вчера ночью жители юго-западного района Владимира были разбужены мощной канонадой.

Зрелище было впечатляющим. В районе промзоны пламя поднималось до небес. Время от времени от массива огня отделялись огненные протуберанцы и разлетались далеко в стороны. Грохот продолжался до 3 утра.

Сообщение о пожаре на складе медицинского оборудования, расположенного по адресу: г.Владимир, ул.Дмитриевская слобода, 20, поступило в единую службу спасения в час ночи. Сразу же к месту возгорания были направлены силы и средства Владимирского гарнизона пожарной охраны МЧС России, оперативная группа Главного управления МЧС России по Владимирской области, спасатели аварийно-спасательной службы области.

В зоне пожара были сосредоточены все силы владимирского подразделения управления Госпожнадзора: 9 автоцистерн, спецтехника, автомобили оперативных служб, пожарный поезд станции Владимир – всего 78 человек и 23 единицы техники. На место происшествия выехал начальник Главного управления МЧС России по Владимирской области полковник внутренней службы Сергей Мамеев.

В 1.27 пожар был локализован, в 3.10 – ликвидирован. Ему присвоена наивысшая степень сложности. Угрозы распространения огня на жилые дома не было, эвакуация населения, проживающего, в основном, в частном секторе, не потребовалась. Площадь пожара составила 400 кв.м. Погибших и пострадавших нет.

На месте происшествия работала мобильная радиационно-химическая лаборатория. По ее оценкам, радиационный фон в зоне пожара – в пределах нормы. Причину пожара еще предстоит установить. Весь сегодняшний день на сгоревшем складе медицинского оборудования, принадлежащем компании ООО «Эхо» и базирующемся на ул. П. Осипенко, работали эксперты.

Как выяснил «Призыв», ООО «Эхо» осуществляет постоянные закупки у Федерального агентства по государственным резервам на коммерческой основе для последующей перепродажи всем заинтересованным организациям. Среди товаров, которые фирма предлагает к реализации, медицинское оборудование и медицинский инструмент, насосы, электро-, дезинфекционное, холодильное, тепловое отопительное и кислородное оборудование. Незабываемый шумовой эффект, переполошивший весь город, надо полагать, как раз создавали баллоны, наполненные кислородом.

Ольга Романова

Просмотры: