16+

Партийцы примерят лапти

31 июля в Суздале в четвертый раз пройдет «Праздник лаптя». Новинкой этого года станет эстафета между региональными отделениями политических партий.

Традиционно организатором мероприятия выступил ГТК «Горячие ключи» при поддержке Законодательного Собрания Владимирской области. Кстати, в прошлом году спикер облпарламента Владимир Киселев впервые принял участие в беге в лаптях.

– Лапти намного удобнее кроссовок. В прошлом году мы бежали под проливным дождем. Лапти намокли и приняли форму ноги. Лучше не придумаешь. А если серьезно, то бег – это один из самых доступных видов спорта. При минимальных затратах он дарит максимальное количество здоровья. И очень важно, чтобы как можно больше граждан занимались этим видом спорта. За рубежом бегают очень многие, у нас почему-то бег пока не приживается, – сетует Владимир Киселев.

В прошлом году организаторы впервые решили провести отдельные забеги для спортсменов и любителей. В итоге количество желающих посоревноваться в беге значительно возросло. Кроме этого, участники праздника в этот раз смогут почувствовать себя биатлонистами. Суздальскую версту разделят на три круга. После каждого пройденного этапа спортсмены будут поражать цель специальным метательным лаптем. В случае промаха участнику будут начисляться штрафные баллы.

Самое главное – не потерять главную обувь мероприятия. По признанию председателя оргкомитета праздника Игоря Кехтера, случалось, что спортсмены бежали босиком, а лапти «плелись» вслед за ними.

– Существуют некоторые особенности крепления данных изделий к ноге. Это необходимо учитывать. Футболисты вот уже приспособились – лапти они крепят с помощью скотча, – поделился опытом Игорь Кехтер.

В новом направлении «Праздника лаптя» – партийной эстафете – примут участие представители всех четырех парламентских партий.

Согласие на участие в эстафете уже дала Алена Шевякова, Александр Синягин сообщил, что в этот день его внуку исполняется четыре года и он просто обязан выйти на дистанцию. Владимирские «единороссы» определяются с двумя кандидатами в своей команде. Но уже точно известно, что в эстафете примут участие Владимир Киселев и Сергей Бородин.

Организаторы просят потенциальных участников «Праздника лаптя» поторопиться с заявками. Лапти по-прежнему везут из Чувашии и Нижнего Новгорода, поэтому с заказом лыковых изделий следует поспешить.

Как показывает практика, из года в год количество производителей лаптей не увеличивается, а цена на изделия повышается. В прошлом году сувенирщики продавали лыковую обувку в Суздале за 1000 рублей за пару. Организаторы отдадут лапти за 500 рублей – ровно за столько же, за сколько приобрели.

Свои заявки на участие в «Празднике лаптя» вы можете отправить до 1 июля 2010 года по почте: 600000, г. Владимир, ул. Девическая, 11 – оргкомитет «Праздника лаптя», по факсу (4922)42-09-08 или электронной почте lapti33@mail.ru. Форму заявки можно найти на сайте www.lapti33.ru

Юлия Денисова

Просмотры: