16+

На железнодорожном вокзале откроются дополнительные кассы

Сейчас на железнодорожном вокзале Владимира открыты только две кассы продажи билетов на поезда пригородных направлений. Многие пассажиры просто не успевают купить билет и вынуждены пропускать электрички.

В редакцию «Призыва» обратились пассажиры утреннего экспресса, отправляющегося из Владимира на Москву в 7.30. Работа у них связана с частыми командировками в столицу. Конечно, на владимирском железнодорожном вокзале открыта предварительная продажа билетов – за десять суток до отправления экспресса. Но ведь пассажиры далеко не всегда могут спланировать деловые поездки заранее. Вот и приходится пользоваться услугами обычной кассы в день отправления.

При этом на вокзале сейчас работают всего две кассы текущей продажи билетов из пяти. Остальные окошки просто закрыты. Обслужить огромный поток пассажиров утреннего рейса два кассира не в состоянии. В итоге уже за час до отправления экспресса у касс выстраивается длинная очередь. И многие пассажиры, даже приехав на вокзал заранее, просто не успевают достоять до конца очереди и купить билет. А без «посадочного талона» их в экспресс не пускают. Приходится провожать глазами уходящую электричку. Люди негодуют. Неужели столь «ненавязчивый сервис», недоумевают они, выгоден самой железной дороге? Самый востребованный транспорт на Москву – утренний экспресс – зачастую идет полупустым. Кто успел, тот и сел, а остальные пассажиры вынуждены ждать следующего рейса или пользоваться автобусом, опаздывая по своим делам, а то и вовсе отказываться от поездки.

Как прокомментировала «Призыву» начальник владимирского железнодорожного вокзала Ирина Гаврилова, скоро страданиям пассажиров наступит конец. Железная дорога учла их многочисленные жалобы и намерена улучшить сервис по продаже билетов. Уже на следующей неделе перед отправлением экспресса на Москву на вокзале областного центра откроется третья билетная касса. А затем в перспективе планируется и открытие четвертой кассы, которая должна будет полностью избавить от очередей пассажиров.

Елена Певцова

Просмотры: