16+

Владимирской земле есть в кого верить

Более ста талантливых детей и представителей молодежи региона стали обладателями стипендии «Надежда земли Владимирской».

Вчера дипломы и денежные вознаграждения в «Белом доме» получили 115 молодых талантов, которые смогли проявить себя в области образования и науки, культуры, спорта, журналистики, детского и молодежного общественного движения. 48 ежемесячных персональных стипендий в размере полторы тысячи рублей, 63 единовременные персональные стипендии в размере две тысячи рублей, 4 единовременные стипендии для аспирантов в размере две тысячи рублей учредили в этом году органы исполнительной власти региона для поддержки и развития творчески одаренных детей. Кроме этого, 30 педагогов получили благодарности от руководства области.

В этот раз традиционное торжественное мероприятие награждения стипендиатов проходило в особой обстановке. На мероприятие были приглашены ветераны Великой Отечественной войны. Им в этот день молодое поколение в знак уважения и признательности за их подвиг вручило цветы и памятные книги.

Юлия Кулева, ученица 9-го класса Курловской средней школы № 1 Гусь-Хрустального района, – яркий представитель стипендиатов. Она не только сама занимает активную жизненную позицию, но и помогает другим ребятам определиться в этой жизни. В своей школе Юлия занимается в районном объединении «Импульс», члены которого пытаются изменить жизнь молодежи к лучшему – выработать у молодого поколения такие необходимые качества, как патриотизм и целеустремленность. Кроме того, Юлия выдвинула свою кандидатуру в молодежный парламент, выборы в который пройдут в ее школе в конце апреля, занимается спортом. В детстве стипендиатка занималась плаванием, легкой атлетикой, сейчас катается на скейтборде. Свою стипендию Юля отдаст родителям. «Они меня воспитали, такой вырастили. Я им очень благодарна», – заключила победительница. 

Юлия Денисова

Просмотры: