16+

Кампания медленно набирает обороты

Минпромторг России сообщил, что в стране уже оформлено 6000 свидетельств об утилизации старых автомобилей в рамках одноименной программы. Новых машин продано – 400. Из них во Владимирской области всего 3.

Большая часть новых приобретаемых машин – продукция завода «АвтоВАЗ». Из иномарок по стране лидируют Chevrolet, Renault, Opel.

Как мы уже сообщали, во Владимире первым в реализацию программы включился автодилер завода «АвтоВАЗ» компания «М-авто». Там принято свыше 1500 заявок, выдано 10 свидетельств об утилизации автомобилей, проданы 3 новые машины. У остальных автодилеров результаты пока скромнее. Компания «Владавто» участвует в программе с «ГАЗелями» и «Волгой-С айбер». На ее площадке пока стоят шесть старых автомобилей, однако их владельцы еще не определились с покупкой. Просчитывают варианты: оформить машину в кредит или поднакопить деньги. Ведь врученный сертификат на сумму 50 тысяч рублей можно использовать до ноября этого года. В компании «Инавтосервис», предлагающей автомобили Renault, принимают заявки. Отдельный список не формируют, заказы от владельцев старых авто отправляют сразу на завод. Но этому владимирскому автодилеру еще нечего транспортировать в пункты утилизации.
Анна Тумановская, “Призыв”
Просмотры: