16+

Садовники популярнее электромонтеров. Как сегодня выживают учреждения профобучения

В последние годы нехватку квалифицированных рабочих стали ощущать даже самые крупные предприятия, предлагающие сравнительно высокую зарплату. А в последние годы ситуацию с наполнением профучилищ, техникумов и колледжей усугубила еще и «демографическая яма», значительно сократившая число потенциальных абитуриентов. Для многих из подобных учебных заведений минувший учебный год оказался непростым. А что готовит им грядущее 1 сентября? Какие рабочие специальности привлекают выпускников?

Даже «монополистам» приходится нелегко

Условия, в которых работают учреждения профобразования, неодинаковы. В целом ряде территорий имеется всего по одному училищу или колледжу, которые фактически являются монополистами в свой сфере. В такой ситуации, к примеру, работают «Гороховецкий государственный промышленно-гуманитарный колледж» и «Профессиональное училище №  45» в городе Камешкове.

В Гороховецком колледже, единственном в районе, обучение ведется по специальностям среднего профессионального образования – экономика и бухгалтерский учет, техобслуживание и ремонт автотранспорта, технология машиностроения, а также по двум специальностям начального профобразования – станочник (металлообработка) и сварщик. Последние годы оказались для колледжа временем падений и взлетов. Ориентированное, в основном, на рынок труда Гороховецкого района данное образовательное учреждение в полной мере испытало последствия трудностей на предприятиях данного муниципального образования.

Ликвидация Гороховецкого судостроительного завода и последствия экономического кризиса на заводе «Элеватормельмаш» вместе с печальной демографической статистикой привели к тому, что на 2009-2010 учебный год план приема абитуриентов был фактически провален. Вместо положенных 150 воспитанников удалось набрать лишь 75 – ровно половину! Главным негативным фактором стало низкое число выпускников 9-х классов в школах Гороховецкого района. Как следствие, уменьшилось число преподавателей (правда, по большей части за счет работавших пенсионеров), а у оставшихся значительно сократилось число учебных часов и, соответственно, зарплата.

Но, как это часто случается в жизни, вслед за черной идет белая полоса. Гороховецкий колледж победил в конкурсе в рамках нацпроекта, получив грант в 45 миллионов рублей, что позволило в бывшем литейном цехе судостроительного завода создать участок металлообработки, оснастив его самым современным импортным оборудованием, обновить компьютерную технику и приобрести дополнительное программное обеспечение. А теперь, похоже, и ситуация с числом учащихся нормализуется. При плане на 2010-2011 учебный год в 100 человек уже подано около 110 заявлений.

– Теперь с набором будет полегче, – считает директор «Гороховецкого промышленно-гуманитарного колледжа» Николай Михайлович Вилков. – Мы целый год работали со всеми школами не только Гороховецкого района, но и Володарского района соседней Нижегородской области. Наш стратегический партнер – завод «Элеватормельмаш», для которого мы ведем подготовку по рабочим специальностям. По предложению руководства данного предприятия, где ощущается нехватка квалифицированных рабочих кадров, мы с 2008-2009 учебного года начали подготовку токарей, а с 20092010-го – станочников. Под эти специальности, вновь востребованные, и создан новый учебный участок. А вот специальности «столяр (технология деревообработки)» с сентября 2010 года у нас больше не обучают. Спрос на деревообработчиков в районе резко упал, особенно после того, как закрылся Гороховецкий промкомбинат, занимавшийся выпуском корпусной мебели.

В схожем с Гороховецким колледжем положении находится профессиональное училище¹45 в городе Камешкове – единственное в своем районе. И там пресловутую «демографическую яму» удалось форсировать: в нынешнем году план приема составляет 111 человек, и сомнений в том, что он будет выполнен, нет. Набираются группы на базе 9 классов для подготовки по 6 различным профессиям. На оператора швейного оборудования, автомеханика и мастера столярно-плотничных и паркетных работ установлен трехлетний срок обучения, на маляра, столяра и швею – годичный. Несмотря на то, что Камешково расположено между такими крупными городами, как Владимир и Ковров, для части молодежи из кризисных поселков в районной глубинке обучение вдали от дома сегодня не по карману.

А в монтеры не хотят

Совсем иная ситуация в достаточно крупных городах, где действует сразу несколько профессиональных учебных заведений, которые в определенной степени конкурируют друг с другом. В Коврове одним из старейших профессиональных училищ является профессиональное училище № 1 имени Героя Советского Союза И.В.Першутова, основанное в 1922 году при тогдашнем пулеметном заводе – нынешнем ОАО «Завод имени В.А.Дегтярева». Однако близость к крупнейшему оборонному предприятию Владимирского региона не избавляет первое училище от множества проблем.

– С каждым годом набирать молодежь становится все сложнее, особенно в металлообработке, – рассказала заместитель директора училища по учебно-производственной работе Любовь Юрьевна Яковлева. – В позапрошлом году план набора в 125 человек мы выполнили полностью, а в минувшем вместо 103 набрали 116. На 2010-2011 год план составляет всего 100 человек, и мы его, скорее всего, выполним, но дается это тяжеловато. Молодежь учиться на рабочие специальности сегодня идет неохотно, хотя трудоустройство успешно прошедшим у нас курс подготовки практически гарантировано на заводе имени Дегтярева. То ли зарплата не устраивает, то ли просто… работать не хотят!

Уменьшение набора в течение последних лет вызвало сокращение части преподавателей и мастеров и уменьшение учебной нагрузки для оставшихся, некоторым из которых пришлось вынужденно переквалифицироваться.

В наступающем учебном году ковровское профучилище № 1 производит набор по четырем специальностям -«станочник», «сварщик», «садовник» и «повар, кондитер». Обучение по специальности «садовник» (полное название «мастер ландшафтного и зеленого строительства») вводится в 2010-2011 году впервые – набирается группа в 25 человек на базе 9 классов. Таких специалистов в Коврове еще никто не готовит, а, как показывает опыт последнего времени, потребность в них как на крупных промышленных предприятиях, так и в частном бизнесе есть.

В то же время уже третий год подряд в ПУ №  1 не могут набрать учащихся в учебную группу электромонтеров. Поэтому мастера, преподававшего там, пришлось сократить.

С учетом потребности постоянно обновляющего материально-производственную базу завода имени Дегтярева в следующем 2011-2012 учебном году профессиональное училище №  1 намерено ввести обучение по еще одной новой специальности – «сварщик на автоматах и полуавтоматах» – планируется через год набор группы из 25 человек.

– Мы постоянно находимся в поиске – как улучшить качество обучения и отреагировать на изменение конъюнктуры рынка труда, – подчеркнула Л.Яковлева.

Ставка на парикмахеров

Профессиональное училище № 2 в Коврове прежде считалось базовым для старейшего промышленного предприятия города – экскаваторного завода и в массовом порядке готовило сварщиков, слесарей и токарей. Однако КЭЗ прекратил свое существование, и училище вынужденно перешло на подготовку не заводских профессий. Сейчас там готовят поваров, кондитеров, изготовителей хлебобулочных изделий, парикмахеров и мастеров по ремонту ЖКХ. План набора в прошлом году был в 125 человек, и его, несмотря на проблемы с демографией, выполнили полностью. На 2010-2011 год план составляет 100 воспитанников, недостатка в которых, похоже, не будет. Как проинформировали представители данного учреждения, среди нынешних абитуриентов не только ковровчане, но и жители Ковровского и соседнего Камешковского районов.

В отличие от прежних лет нынешним летом во втором профучилище ведется набор лишь на трехгодичное обучение. С 2009-2010 учебного года добавилось обучение по новой профессии «парикмахер». Группу в 25 человек уже набрали и на новый сезон. Очевидно, «ковровский цирюльник» ныне работник весьма редкий и дефицитный!

А вот продавцов (специальность «продавец, продавец непродовольственных товаров, контролер-кассир») училище № 2 больше не готовит, хотя в рекламном плакате на фасаде его здания об обучении продавцов по-прежнему упоминается. Ветераны учреждения не без грусти вспоминают, что прежде продавцов там готовили сразу по 2 группы, причем конкурс среди желающих обучаться на работника прилавка составлял 3-4 человека на место! Теперь же работодатели ставят за прилавок практически любого, так зачем же учиться?.. Нынешним летом желающих обучаться по невостребованной специальности оказалось лишь 5 человек, а для набора полноценной группы требуется в 5 раз больше. Точно также в училище ¹ 2 прекратилась и подготовка бухгалтеров – колледжи дают работникам данной профессии более престижный диплом. Впрочем, не зря говорят, что новое – хорошо забытое старое. С учетом дефицита сварщиков в Коврове в 2011 году, вероятно, данная специальность вернется во 2-м ПУ в учебные планы.

Лучше база – меньше проблем

Ковровский промышленно-гуманитарный техникум не так давно именовался лицеем, а еще раньше -ПТУ № 35. По старинке многие ковровчане до сих пор зовут это учреждение, созданное для подготовки кадров для Ковровского энергомеханического завода, именно так. Там готовят электрогазосварщиков, наладчиков станков и оборудования в механообработке, электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования, а также операторов станков с ПУ. Из «женских» профессий в «старом-новом» техникуме ведется обучение на секретарей-бухгалтеров.

Но в бывшем 35-м училище изменилось не только название, но и качество обучения. Наряду с отделением начального, там теперь действует и отделение среднего профобразования. Выиграв грант в рамках нацпроекта «Образование» в размере 52 миллионов, техникум внедрил в учебный процесс 160 единиц современного оборудования и 30 единиц тренажеров-имитаторов сложного технологического оборудования. Существенно помогло и ОАО «КЭМЗ», профинансировав данные инновации в размере 12,5 миллиона рублей. Теперь помимо 5 новых учебных лабораторий промышленно-гуманитарный техникум имеет на электромеханическом заводе свой учебный участок с двумя шлифовальными станками и тремя с ЧПУ.

Столь значительное усиление учебно-материальной базы привлекло в техникум дополнительное число абитуриентов, хотя план набора там успешно выполняли и прежде. В прошлом году вместо 100 человек по плану набрали 106, а в нынешнем перевыполнение оказалось еще более значительным – 170 воспитанников вместо запланированных 125-ти. На отделении начального профобразования набрано не 75, а 120 человек!

– Раньше мы готовили и гувернанток, и юристов, но потом отказались от этого, – пояснила директор Ковровского промышленно-гуманитарного техникума Наталья Леонидовна Персидская. – Но гувернантки больше востребованы в Москве, а юристы со средним образованием сегодня не слишком нужны. Впрочем, не так давно у нас был прекращен набор на специальность «владелец слесарно-механической мастерской» – на нее ребята попросту не шли. Самое главное, что сегодня мы избавлены от прежнего отставания от нашего базового предприятия КЭМЗ. Прежде же наша техника не шла ни в какое сравнение с заводской. К примеру, наладчиков станков с ЧПУ училище – нынешний техникум готовит уже 30 лет – с 1980 года, а техника за это время сделала огромный шаг вперед. Теперь мы начинаем подготовку по специальности «прикладная информатика» в рамках отделения среднего профобразования – это своего рода заказ КЭМЗ, куда трудоустраивается свыше 80 % наших выпускников. В 2011 году попытаемся возобновить подготовку слесарей, в них теперь большая нужда. Что же касается популярности техникума среди молодежи, могу сказать одно: молодежь хочет учиться на передовом оборудовании. Это открывает большие возможности в плане трудоустройства и карьерного роста.

Как видим, учреждения профобразования проявляют немалую гибкость, дабы успеть за изменяющимися приоритетами выпускников и потребностями рынка. Однако говорить о восстановлении престижа рабочих профессий пока преждевременно…

Николай Фролов

Просмотры: