Иваново во второй раз победили красиво

Позавчера владимирские торпедовцы, завершив продолжительное и успешное гостевое турне, порадовали болельщиков и на родном стадионе, красиво переиграв в матче первенства страны ивановский "Текстильщик" со счетом 4:1. Между тем,...

Позавчера владимирские торпедовцы, завершив продолжительное и успешное гостевое турне, порадовали болельщиков и на родном стадионе, красиво переиграв в матче первенства страны ивановский "Текстильщик" со счетом 4:1. Между тем, в кубковой сетке розыгрыша, согласно состоявшейся вчера жеребьевке, "Торпедо" вышло на ярославский "Шинник".

Это был матч, который не требует развернутых комментариев. Четыре великолепных гола, три из которых случились в результате красивых ударов издали в исполнении Ивана Каратыгина, Ильи Зинина, Павла Храмова и один на счету Дмитрия Вязьмикина, вполне компенсируют временный провал торпедовцев в защите в конце первого тайма, когда ивановские футболисты за счет активной контригры смогли чуть-чуть подсластить горькую пилюлю поражения.
– Мне игра понравилась, надеюсь, понравилась она и болельщикам, – достаточно лаконично прокомментировал на послематчевой пресс-конференции содержание футбольного спектакля и главный тренер владимирского "Торпедо" Евгений Дурнев. – Ведь что нужно болельщикам? Чтобы было обилие голов в исполнении своей команды, чтобы были красивые моменты. Думаю, сейчас удовлетворены игрой все – и футболисты, и тренеры, и болельщики. Временами ребята вообще показывали отличный футбол, хотя, в принципе, как тренер замечаю, что все равно еще есть над чем работать.
Более скрупулезно проанализировал ход матча наставник ивановцев Михаил Александров, который отметил, что до определенного момента его подопечным удавалось вести контригру против торпедовцев, а когда удалось забить один ответный мяч и сократить счет до вполне приемлемых 1:2, даже забрезжила надежда на положительный результат. Но команде, наспех комплектовавшейся в начале сезона, тем более с короткой скамейкой запасных из-за преследующих футболистов травм, выдержать темп на протяжении всего матча оказалось просто не под силу. После 75-й минуты матча "Текстильщик" и вовсе "развалился". Заменявшие подуставших полевых игроков футболисты не усиливали игру, а скорее ослабляли. В отличие от замен, проводимых Евгением Дурневым, имеющим в своем распоряжении целую когорту равноценных исполнителей.
Красивая победа над "Текстильщиком" позволила владимирскому "Торпедо" сократить отставание от лидера – динамовцев из Санкт-Петербурга, сыгравших в прошедшем туре на выезде вничью с череповецкой "Шексной" (0:0), до четырех очков. Опять притормозил московский "Локомотив-2>, проигравший подмосковной "Истре" – 0:1, оступились и другие команды из группы ближайших преследователей. На второе место сейчас вышли спартаковцы Костромы, с которыми владимирским футболистам предстоит вновь играть в ближайшем туре первенства – 11 июня. Напомним, что только 5 июня торпедовцы победили костромичей в гостях в кубковом матче 1/64 финала с минимальным преимуществом 1:0. Дважды подряд встречаться с одним и тем же соперником для победившей команды всегда тяжело, но, будем надеяться, показанный владимирцами в матче с "Текстильщиком" футбол будет присущ им и в завтрашнем противостоянии.
Между тем в офисе ПФЛ вчера была проведена жеребьевка следующих этапов розыгрыша Кубка страны. 1 июля в 1/32 финала владимирское "Торпедо" сыграет с ярославским "Шинником", еще недавно выступавшим в российской премьер-лиге.

Владимир ГАНЕНКО

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике