Шарик с краской помогает воспитывать молодежь

Пейнтбол в переводе с английского - шарик с краской. Но это простое название включает многое: отдых, спорт, развлечение, хобби и многое другое...

Пейнтбол в переводе с английского – шарик с краской. Но это простое название включает многое: отдых, спорт, развлечение, хобби и многое другое…

На днях на турбазе "Ладога" прошел турнир по пейнтболу на призы Владимирского регионального отделения общества "Динамо" по пейнтболу среди воспитанников детских домов области.
В пейнтболе нет оружия и пуль, но есть специальные устройства – маркеры и желатиновые шарики, заправленные безвредной краской: попала на тебя краска, ты поражен. Если сравнивать его с другими видами спорта, то видишь преимущество: пейнтбол универсален. Неважно, сколько вам лет и в какой физической форме вы находитесь, – требуется только желание играть. А уж там обязательно почувствуешь себя героем, участником сражения. Поэтому вовсе не случайно соревнования на "Ладоге" были посвящены 64-й годовщине Великой Победы. И цель у них была соответствующая: привлечение детей-сирот и трудновоспитуемых подростков к физкультуре и спорту, воспитание у них духа патриотизма. Возраст участников турнира – от 14 до 17 лет, каждая команда состояла из 6 человек. Они сражались по принципу "стенка на стенку" до полной победы над соперником.
На церемонии открытия ребят поприветствовала начальник группы межведомственного взаимодействия в сфере профилактики управления ФСКН России по Владимирской области Ирина Пруцкова. Она пожелала ребятам удачи в борьбе и рассказала о специальном призе турнира от управления – компьютерной игре "Антинаркомания", которая по итогам соревнований досталась команде детского дома поселка Мелехово. Несколько напутственных слов сказал сотрудник управления ФСКН России по Владимирской области, чемпион мира и Европы по кикбоксингу Александр Викулов.
– Я вырос в простой семье, – сказал Александр. – Безгранично благодарен своим тренерам, которые очень много в меня вложили, но если бы не вера в победу, огромная сила воли и желание добиться наилучшего спортивного результата, ничего бы не вышло. Так что все в ваших руках!
В ходе турнира Александр Викулов дал для воспитанников детских домов небольшой мастер-класс. Ребята следили за каждым движением прославленного спортсмена и старались их в точности повторить. А офицеры спецназа управления показали подросткам штатное оружие и дали возможность примерить настоящее боевое снаряжение.
По итогам турнира по пейнтболу 1 место завоевала команда кадетского корпуса из города Радужного (кстати, его ученики были признаны и лучшими стрелками), вторыми стали ребята из детского дома Собинки, на третьей позиции – коллектив детского дома № 2 города Мурома. В соревнованиях по перетягиванию канатов не было равных ребятам из владимирского лицея милиции. Завершился турнир торжественной церемонией награждения.

Надежда ДЕЕВА
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике