Владимир впервые принимает теннисный суперфинал

4-7 июня на базе спортивного клуба "Луч" завода "Электроприбор" состоится суперфинал командного чемпионата России по настольному теннису, в котором примут участие четыре женских и четыре мужских коллектива, показавших...

4-7 июня на базе спортивного клуба "Луч" завода "Электроприбор" состоится суперфинал командного чемпионата России по настольному теннису, в котором примут участие четыре женских и четыре мужских коллектива, показавших лучшие результаты в течение сезона 2008-2009 гг. О том, как это будет, во вторник журналистам рассказал президент областной федерации настольного тенниса Борис Герштейн.

Предстоящий суперфинал – особое событие в спортивной жизни города. Никогда прежде Владимир не становился местом проведения соревнований такого уровня по одному из олимпийских видов спорта. К всеобщему удовольствию, одна из команд в женской четверке, "Луч", имеет владимирскую прописку. Лучшим достижением наших спорт- сменок является прошлогоднее третье место. Теперь, хотя и не без осторожности в оценках, они рассчитывают на кубок.
Сначала участники выяснят отношения в формате полуфиналов. Первым нашим соперником на этой стадии будет нижегородская команда "ГЖД" – прошлогодний чемпион страны. По результатам двух полуфиналов определится, кто именно будет претендовать на высшее звание. Борьба ожидается серьезная, игра – зрелищная, по словам Бориса Герштейна, на таких турнирах не бывает проходных матчей.
На протяжении трех лет "цвета" клуба "Луч" защищает китаянка Ань Цзи, неизменно показывающая отличные результаты. Анастасия Кольцова прежде играла в составе сборной Украины, но теперь переехала во Владимир и в скором времени окончательно оформит российское гражданство. На протяжении всего чемпионата она показывала стабильно высокие результаты, принесла несколько важных, решающих очков для команды. Следует также отметить Ирину Ермакову, которая числится в списках сборной России и в прошлом году именно победой в своей партии принесла "Лучу" бронзу командного первенства.
Борьба будет очень трудной, на протяжении всего сезона почти все участники первенства показывали во многом равную игру. Кроме уже упоминавшихся нижегородцев, в финале нашим спортсменкам будут противостоять московская "Виктория" и теннисистки из далекого Владивостока.
Еще более захватывающей обещает стать борьба в мужском первенстве. Сразу отметим, что и здесь наш "Луч" один из лучших в стране – команда хотя и не добралась до финала, претендует на почетное пятое место. Кубок разыграют оренбургский "Факел Газпрома" (прошлогодний чемпион), в составе которого сильнейшие игроки России, УГМК из Екатеринбурга, "Виктория" из Москвы и ТНК-ВР (Сорочинск). В командах большое число легионеров из Китая и Европы, участники Олимпийских игр, так что уровень финала вполне можно признать международным.
Стоит отметить, что "Луч" – лидирующий по темпам развития клуб в России. Основные женская и мужская команды претендуют на самые высокие звания в премьер-лиге, а еще две молодежные с будущего сезона будут выступать во второй по статусу лиге "А". Большую роль здесь играет позиция хозяина площадки, завода "Электроприбор", который создает все условия для спортсменов. Например, летние сборы команды, в сочетании с небольшим отпуском (обычно не более двух недель), проводятся на базе заводского санатория "Сосенки", где для спортсменов создана особо благоприятная атмосфера.
Ближайшие две недели наши теннисисты проведут на сборах в Нижнем Новгороде, а также примут участие в "PRO-турах" – международном состязании сильнейших представителей настольного тенниса из разных стран Европы и Азии. Финал станет вершиной сезона, вне зависимости от того, каков будет исход – придется ли ставить неопределенное многоточие или вполне определенный и победный восклицательный знак. В зале клуба "Луч" будет работать бригада федерального телеканала "Спорт", ожидаются прямые включения, а позже, скорее всего, и полный видеоотчет о соревнованиях. Вход будет свободным, но желающим предложат приобрести специальные билеты, среди владельцев которых впоследствии разыграют ценные призы. Так что – добро пожаловать на праздник настольного тенниса!

Дмитрий СКРЫПНИКОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике