Владимирским гимнастам сказали “спасибо”

Бронзовая медаль Юрия Рязанова на чемпионате Европы по спортивной гимнастике и предшествовавшая ей победа владимирских гимнастов в составе сборной ЦФО на чемпионате России существенно подняли престиж владимирской гимнастической...

Бронзовая медаль Юрия Рязанова на чемпионате Европы по спортивной гимнастике и предшествовавшая ей победа владимирских гимнастов в составе сборной ЦФО на чемпионате России существенно подняли престиж владимирской гимнастической школы.

Это еще раз подчеркнул владимирский глава Александр Рыбаков, вручая премии, почетные грамоты и благодарственные письма администрации города группе отличившихся на этих и других соревнованиях владимирских гимнастов и их наставникам во время торжественного приема в мэрии.
Искренние поздравления с успехами адресованы Юрию Рязанову, Дмитрию Баркалову, Антону Неудакину, Александру Калабину, Тимуру Кузьмину, а также представляющим Владимир в сборной ЦФО гимнасткам Евгении Климовой и Тамаре Кахадзе. Отмечены были и тренеры спортивной школы, в числе которых наставники ребят Игорь Калабушкин, Юрий Королев, Виталий Иванчук.
То, что сразу несколько владимирцев ярко выступили на соревнованиях всероссийского уровня, а Юрий Рязанов затем и на европейском помосте, мэр считает не случайным всплеском, а результатом целенаправленной работы по подготовке спортсменов в традициях всемирно известной владимирской СДЮСШОР. В недавней истории школы, ранее гремевшей на весь мир такими именами, как Николай Андрианов, Юрий Королев, Владимир Артемов – в спортивной гимнастике, Светлана Гусева-Кагарлицкая – в художественной, были весьма трудные годы. Но учебный процесс поддерживался на достойном уровне даже в условиях весьма скромного финансирования.
Надежды коллектива на статусный прорыв тогда во многом были связаны с возвращением во Владимир прославленного гимнаста, олимпийского чемпиона, зарекомендовавшего себя успехами и на тренерском поприще не только в России, но и в Японии, – Николая Андрианова. "Я очень рад, что эти надежды оправдались, – отметил владимирский глава, поздравляя Николая Ефимовича с прекрасными результатами спортсменов. – Город всегда старался помогать школе, будем и в дальнейшем делать все возможное для укрепления ее материальной базы".
В ответном слове известный владимирский гимнаст, в прошлом неоднократный чемпион мира, заслуженный мастер спорта Юрий Королев не преминул обратить внимание на эти слова, выразив надежду, что намеченные планы строительства гимнастического комплекса при поддержке городских властей будут реализовываться более быстрыми темпами. Работа в тандеме всегда приносила хорошие результаты, есть основания уже в обозримом будущем надеяться и на более весомые успехи. Впереди чемпионат мира, большие шансы попасть на который имеют, по крайней мере, два владимирских гимнаста.
Один из главных виновников торжества – Юрий Рязанов – свою европейскую "бронзу" считает неплохим достижением, но немного огорчен тем, что на чемпионате Европы ему не удалось удержать второе место. В ближайших планах – "попасть в призы" в многоборье и побороться в финале хотя бы на одном из снарядов на чемпионате мира, который пройдет осенью. Несмотря на многочисленные приглашения, в том числе поступающие и из-за рубежа, до конца нынешнего олимпийского цикла Юрий намерен продолжать подготовку в родной школе. Он также отметил, что видит среди достойных соперников сразу нескольких владимирских гимнастов, способных выступать на самом высоком уровне, и очень рад, что в школе есть такая конкуренция. К чемпионату мира Юрий намерен существенно усложнить свою программу. Подготовка к мировому чемпионату будет целенаправленно вестись в основном на базе сборной страны.

Владимир ГАНЕНКО
Фото А. Николаева

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике