Из Липецка с турнирными очками, ушибами и травмами

Хоккейная команда "Владимир" вернулась из Липецка, где успешно провела спаренные игры против дублеров одноименного хоккейного клуба, выступающего в высшей лиге российского чемпионата.

Хоккейная команда "Владимир" вернулась из Липецка, где успешно провела спаренные игры против дублеров одноименного хоккейного клуба, выступающего в высшей лиге российского чемпионата.

Первая встреча завершилась победой "Владимира" со счетом 3:1. Уже в первом периоде Иван Михно и Игорь Сиротинин забросили по шайбе и таким образом сделали голевой задел. Вторая двадцатиминутка была нерезультативной, а в третьей команды обменялись голами. В составе "Владимира" вновь отличился Игорь Сиротинин. Эта встреча проходила довольно корректно. Владимирцы набрали 12 минут штрафного времени, липчане – десять.
Второй матч в корне отличался от первого. Расстроенные поражением, наставники "Липецка-2" выставили на игру ударное звено из основного состава клуба, которое, впрочем, не слишком пре-успело в игре, зато преуспело в провокациях. Хоккеисты из Липецка устроили самую настоящую охоту за лидерами "Владимира".
Особенно заметно грубить на площадке липчане начали после первого перерыва, уступая к тому времени в счете 1:2 (у владимирцев шайбы в первом периоде забрасывали Сергей Левашов и Сергей Антонов). До поры до времени владимирцы уходили от прямых столкновений, но в одном из моментов игрок ХК "Липецк" нанес мощнейший удар локтем в голову Сергею Антонову, которого унесли со льда на носилках. Обследование затем показало, что у Сергея не только сотрясение мозга, но и перелом пальца руки, случившийся после падения на лед.
После этого тренерам владимирской команды стоило больших трудов сдерживать своих подопечных от ответных действий. Тем более, что столичный арбитр Сергей Кантинов потерял контроль над ходом игры и потасовки стали возникать постоянно. Тем не менее, во втором периоде владимирцы забросили еще три шайбы (Сергей Огнев, Егор Нефедов, Роман Кузьмин), пропустив в свои ворота две.
В третьем периоде липчане по-прежнему практиковали зацепы, удары исподтишка и прочие запрещенные приемы. В одном из моментов юный, играющий еще в защитной маске Марк Сериков умышленно рассек лицо клюшкой Вячеславу Артамонцеву, за что получил в ответ от хоккеиста владимирской команды несколько "воспитательных" тумаков. В перерыве между постоянно возникающими кулачными поединками владимирские хоккеисты не забывали и о спортивном наказании соперников. Дважды шайбу в ворота хозяев забрасывал Денис Баша и один раз – мощнейшим щелчком от синей линии – Василий Данилкин. Общий итог встречи 8:4 в пользу хоккейного клуба "Владимир"
Владимирская команда, которой специалисты предрекают дальнейшее успешное продвижение во всероссийской хоккейной табели о рангах, по-прежнему лидирует в зональном чемпионате, набрав 50 очков. Ближайший преследователь – одинцовская "Рысь" – отстает от "Владимира" на 18 очков.
В чемпионате, между тем, завершился первый круг. Игры второго круга должны были состояться уже после Нового года, но некоторые из них были перенесены. В том числе и матч "Владимира" с командой "Дмитров-2", который пройдет в ближайшие пятницу и субботу во владимирском Ледовом дворце "Полярис".

Сергей НИКОЛАЕВ
Фото А.Николаева

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике