В Санкт-Петербурге владимирцы показали “живую” игру, но проиграли

Выезд в Санкт-Петербург не добавил настроения волейболистам владимирского "Динамо" - два поражения в двух матчах от местного "Автомобилиста", теперь уже единоличного лидера зонального турнира чемпионата России среди мужских...

Выезд в Санкт-Петербург не добавил настроения волейболистам владимирского "Динамо" – два поражения в двух матчах от местного "Автомобилиста", теперь уже единоличного лидера зонального турнира чемпионата России среди мужских команд высшей лиги "Б".

В первой встрече динамовцы проиграли сопернику по игре (0:3, счет по партиям – 21:25, 19:25, 16:25), хотя справедливости ради стоит отметить непривычную для них обстановку большого зала. Кроме размеров, непривычным было и освещение. По словам самих владимирских волейболистов, оно намного ярче, чем в домашнем Городском центре здоровья.
Сразу адаптироваться к великолепным условиям большого игрового зала, да и к игре соперника, владимирцам не удалось. Но к воскресному матчу они были готовы к жесткому соперничеству и даже некоторое время играли в этой встрече первым номером, начав с победы в первом сете – 25:22. В двух последующих соперники обменялись любезностями – 20:25, 25:23. А затем владимирцы несколько стушевались – 16:25.
На тай-брейке, впрочем, они снова выходили вперед в счете. Однако большое количество неспровоцированных соперником ошибок плюс неуверенный прием свели на нет хорошее впечатление от собственной, как выразился тренер динамовцев Валерий Багметов, "живой игры" – в этом матче. Проигрыш в пятой партии – 11:15 – привел к обидному итоговому результату – 2:3.
Примерно в том же ключе провели домашний матч соперники владимирцев по следующему туру – динамовцы из Набережных Челнов, проигравшие 0:3 и 2:3 московскому ЦСКА. Выиграли обе встречи остальные команды из группы лидеров. "Локомотив-Факел" в Екатеринбурге одержал победу над "Грозным" – 3:0, 3:1. "Газпром-Ставрополь", так теперь называется георгиевский "Кавказтрансгаз", дважды всухую переиграл команду СКА-ЮРГУЭС из Ростова, а казанский "Зенит-2" также легко набрал четыре очка в матче с ярославским "Строителем". Воронежский "Кристалл" выиграл у смоленского "СГАФК-Феникса" – 3:0 и 3:1.
Номинально владимирские динамовцы остаются в группе лидеров, уступая по набранным очкам лишь "Автомобилисту" из Санкт-Петербурга и разделяя второе-третье места с "Газпромом-Ставрополем". Однако владимирская команда провела на две игры больше этих и других приблизившихся к ним по очкам соперников, так что турнирная ситуация перестает быть для нее благоприятной.

Владимир ГАНЕНКО
Фото А. Николаева

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике