“Торпедо” должно было победить – и оно победило

Несмотря на крупное поражение накануне от команды МВД России, футболисты Вышнего Волочка не выглядели на стадионе во Владимире "мальчиками для битья", хотя и реальных угроз для ворот местного...

Несмотря на крупное поражение накануне от команды МВД России, футболисты Вышнего Волочка не выглядели на стадионе во Владимире "мальчиками для битья", хотя и реальных угроз для ворот местного "Торпедо" на протяжении всего матча практически не создали.
Относительно ранний гол Андрея Смирнова, как всегда играющего с завидной стабильностью на весьма высоком профессиональном уровне, видимо, в какой-то степени примирил обе команды с неизбежностью исхода матча. "Торпедо" должно было победить – и оно победило.
Забить владимирцы могли и еще, тем более что главный тренер "Торпедо" Евгений Дурнев настраивал подопечных, по возможности, на разгром "Волочанина-Ратмира". Особые счеты к команде из Тверской области у владимирцев появились после того, как тренер гостей Владимир Косогов в одном из послематчевых интервью сделал нелестное для торпедовцев сравнение. Дескать, на общем низком уровне мастерства команд второго дивизиона даже коллектив <хоккеистов> может возглавлять турнирную таблицу.
Примерно ту же мысль тренер "Волочанина-Ратмира" развивал и после поражения во Владимире, досадуя на то, что команды второго дивизиона комплектуются сейчас выпускниками футбольных школ, которых он относит к "потерянному поколению". На их фоне непобедимой оказывается даже команда, в значительной степени укомплектованная возрастными опытными игроками и не имеющая в нынешнем составе, по мнению В. Косогова, никаких турнирных перспектив при выходе в первый дивизион.
Оставив на совести коллеги оценки уровня мастерства "Торпедо", главный тренер владимирской команды Евгений Дурнев на послематчевой пресс-конференции отметил, что не видит причин, из-за которых "Волочанин-Ратмир" не может дотянуться даже до среднего уровня "хоккейного" первенства, занимая в нем предпоследнее место.
При всей колкости обмена мнениями нельзя не признать право на существование обеих точек зрения в оценке футбола, показываемого командами второго дивизиона. Третий (по факту) эшелон российского профессионального футбола по определению должен быть прежде всего <кузницей талантов> и их поставщиком <на-гора>. С другой стороны, становление перспективных футболистов невозможно без соперничества за место в составах команд с опытными игроками. Тем более если ветераны на деле доказывают, что пока еще играют лучше подающих надежды.
Справедливости ради стоит отметить, что нынешний состав <Торпедо> в этом отношении вполне сбалансирован. Наряду с возрастными футболистами, безу-словно, играющими в коллективе стабилизирующую роль, в заявочном листе <Торпедо> не только числятся, но и выходят на поле семь-восемь воспитанников местной СДЮСШОР, футбольная карьера которых только-только начинается, еще семь-восемь человек находятся в том возрасте, когда она еще возможна. Для второй лиги сочетание едва ли не идеальное… А о предсказаниях тренера из Вышнего Волочка по поводу перспектив <Торпедо> в первом дивизионе лучше все-таки говорить уже по окончании сезона:

Владимир ГАНЕНКО
Фото А. Николаева

<Росгосстрах - Первенство России по футболу>. Второй дивизион. Зона <Запад>.
3 октября. Стадион <Торпедо>.
2000 зрителей. <Торпедо> Владимир – <Волочанин-Ратмир> Вышний Волочек – 1:0.

<Торпедо>
Е.Конюхов, А.Акимов, С.Дубровин, А.Трофимов, И.Каратыгин, А.Смирнов (М.Зимарев, 76), А.Тюргашкин (А.Везденецкий, 59), И.Зинин, А. Айдемиров (П.Храмов, 60), А.Боллоев (П.Втюрин, 66), Д.Вязьмикин (В.Малышев, 67).
Главный тренер – Е. Дурнев.

<Волочанин-Ратмир>
Р. Смирнов, А.Сенкевич, С.Чернецов, Г.Плугин, Р. Кулько (С.Фролкин, 78), И.Шаповалов, С.Лоханов, Н. Трунев, А.Морев (А.Тиколкин, 46), И.Соломатин, В.Громов.
Главный тренер – В. Косогов.

Судьи: П.Шадыханов, С.Симоненко (Москва), С. Куликов (Саранск).
Гол: А.Смирнов, 21.
Предупреждения: А.Акимов (<Торпедо> – неспортивное поведение).

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике