Школьники подарили городу: стритбол

Утром 7 сентября на площади у Северных торговых рядов открылся фестиваль стритбола. Организаторы спортивного центра "Молодежный" посвятили эти соревнования Дню города. Это их своеобразный подарок.

Утром 7 сентября на площади у Северных торговых рядов открылся фестиваль стритбола. Организаторы спортивного центра "Молодежный" посвятили эти соревнования Дню города. Это их своеобразный подарок.

Стать болельщиками могли все желающие. Оказавшиеся в людном месте владимирцы увлекались игрой и оставались досмотреть встречу до конца.
К турниру допускались сборные команды дворов, районов, школ Владимира, Гусь-Хрустального, Киржача, Кольчугина, Вязников, Радужного.
Несмотря на то, что соревнования открывались в 11 часов, девчонки из поселка Садовый, как самые ответственные, пришли за два часа до начала встреч, чтобы размяться.
Их команда так и называется – <Садовый>. На занятиях физкультурой еще в начальных классах увлеклись игрой в мяч. Постепенно сложилась команда. Тренировка за тренировкой – и вот они уже занимают призовые места в области среди своих ровесниц. Только в апреле этого года команда <Садовый> заняла первое место. Стритбол тоже близок девчонкам.
<Тем более сейчас - это популярный вид спорта! Почему бы и не поиграть?!>– говорит Маша Ежкина. Ей 12 лет, а она уже играет в лидерских командах. Мария родилась в спортивной семье. Ее папа в прошлом хоккеист, сейчас тренер, а брат занимается тоже баскетболом. Так что любовь к спорту у нее, можно сказать, в крови.
У Насти, еще одной представительницы команды <Садовый>, раньше мама играла в баскетбол, поэтому к ссадинам на коленках и локтях дочери относится спокойно. Что нельзя сказать о маме Ани Онеговой. Каждый выбитый палец дочери – для нее очередной стресс.
– Мама просит меня быть аккуратней, я стараюсь, но все равно прихожу домой или с больным пальцем, или с разбитой коленкой. Вот и вчера я снова выбила палец, – перебинтовывая руку, говорит Аня.
Как оказывать первую помощь, девочки знают уже давно: сначала подержать палец в холодной воде, а потом сделать йодовую сетку. Этот турнир, к счастью, обошелся для них без травм.
Соревнования длились пять часов. Победителей наградили медалями и кубками.
I место в категории баскетболистов старше 17 лет заняла команда <Медвед>, среди юношей до 14 лет – <Ремикс>, а у девушек в этой же категории стали лучшими <Вуди & Ко>.
Следующий турнир по стритболу состоится теперь уже только перед Новым годом.

Ирина ГЕРМАНОВА
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике