“Торпедо” начинает и проигрывает ФК “МВД России”

1 сентября в нескольких городах России прошли игры 27-го тура первенства России по футболу в западной зоне 2-го дивизиона. Владимирское "Торпедо" в Вологде сыграло против местного "Динамо".

1 сентября в нескольких городах России прошли игры 27-го тура первенства России по футболу в западной зоне 2-го дивизиона. Владимирское "Торпедо" в Вологде сыграло против местного "Динамо".

Встреча началась с преимуществом нашей команды. Уже на 3-й минуте Илья Зинин имел возможность выйти один на один с кипером хозяев, но на подступах к штрафной площадке его остановили недозволенным приемом. Однако петрозаводский рефери Александр Дуденков за содеянное даже не назначил штрафной удар: Тем временем торпедовцы продолжали натиск на ворота хозяев поля. На 8-й минуте В.Малышев отметился хлестким ударом с дальней дистанции, а спустя пару минут арбитр <наградил> Алексея <горчичником>.
Спустя минуту вологодцы провели первую опасную атаку. Удар Семена Настусенко парировал Конюхов. А вот на 14-й минуте хозяева могли отличиться. После прострела Сергея Глазюкова Тюргашкин чуть не <срезал> мяч в собственные ворота. Чудом Е.Конюхов сумел взять мяч на линии ворот.
На 20-й минуте Везденецкий вывел на ударную позицию В.Малышева, который пробил с разворота. Вратарь отбил <крученый> мяч перед собой. На добивание бросился И.Зинин, но защитник накрыл его. Затем Айдемиров вывел на ударную позицию Павла Втюрина, но тот не смог обработать мяч.
На 36-й минуте к атаке подключился опытный защитник Д.Прошин. Он обыграл двух защитников и пробил: прямо во вратаря. На последней минуте первого тайма Везденецкий откликнулся на навес Айдемирова и головой пробил рядом со штангой.
Вторая половина встречи не изменила картины игры. Торпедовцы атаковали, но безрезультатно. На 56-й минуте П.Втюрина остановил динамовский защитник, но свисток судьи молчал. На 63-й вратарь парировал прицельный удар Вязьмикина: И тут сработала старая футбольная истина: не забиваешь ты – забивают тебе. На 65-й минуте Сергей Глазюков, совершив проход по правому флангу, пробил в дальний угол. 1:0 – впереди <Динамо>.
На 71-й минуте произошел маленький футбольный курьез. После подачи торпедовцами штрафного защитник <Динамо>, находясь в своей штрафной площадке, выпрыгнул и по баскетбольному поймал мяч руками, а затем, не мудрствуя лукаво, выбросил его из штрафной площадки. Судья в этот момент почему-то находился спиной к воротам и этого нарушения не увидел, ну а лайнсмен, соответственно, промолчал.
До конца встречи счет не изменился. Вологодское <Динамо> дома одержало победу 1:0. <Торпедо> потерпело второе поражение в сезоне. По итогам матча тренерский штаб черно-белых написал жалобу на работу судейской бригады. Следующую игру владимирские футболисты проведут 4 сентября на выезде против череповецкой <Шексны>. Несмотря на поражение, торпедовцы по-прежнему возглавляют турнирную таблицу.

Сергей НИКОЛАЕВ
Фото Р.Новикова

01.09.2008, 17 часов, г.Вологда, стадион <Динамо>. Поле искусственное, освещение естественное, Т+80, переменная облачность, временами дождь. 1500 зрителей.
ФК <Динамо> (Вологда) – ФК <Торпедо> (Владимир) 1:0 (0:0)

Судья: А.Дуденков (Петрозаводск).
Помощники: А.Любимов, А.Егоров (С.-Петербург).
Инспектор: М.Ходырев (Москва).
Предупреждения: С.Сапожников ЖК 48 – грубая игра, С.Настусенко ЖК 81 – симуляция – <Динамо>;
А.Тюргашкин ЖК 10 – неспортивное поведение – <Торпедо>.
Голы: С.Глазюков 65 с игры – <Динамо>.
Замечания: ФК <Торпедо> Владимир подает протест на судейство.

ФК <Динамо> Вологда: А.Белкин, А.Крупенин, С.Сапожников, А.Василенко, Р.Стрижев (К), А.Вальков (И.Хадаркевич 62), С.Глазюков (А.Рыньгач 80), С.Настусенко, М.Саветлянов, А.Антипов, А.Губайдуллин.
Главный тренер: С.Галкин.
Начальник команды: Е.Барандин.

<Торпедо> Владимир: Е.Конюхов, А.Акимов (И.Каратыгин 60), Д.Прошин, А.Трофимов, С.Шалин, А.Везденецкий (Д.Вязьмикин 46), А.Тюргашкин (С.Дубровин 46), И.Зинин, В.Малышев (А.Смирнов 53), А.Айдемиров, П.Втюрин (А.Боллоев 60).
Главный тренер: Е.Дурнев.
Тренер: С.Русаков.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике