Гороховецкие силачи взяли две медали чемпионата Старого Света

Гороховецкие гиревики Вячеслав и Михаил Борисовы удачно выступили на открытом чемпионате Европы по гиревому спорту в латвийском городе Вентспилсе, в котором приняли участие представители 17 стран мира.

Гороховецкие гиревики Вячеслав и Михаил Борисовы удачно выступили на открытом чемпионате Европы по гиревому спорту в латвийском городе Вентспилсе, в котором приняли участие представители 17 стран мира.
Поскольку чемпионат носил статус открытого, в нем участвовали не только представители европейских государств, но и спортсмены из Австралии и Новой Зеландии. Гороховецкие атлеты братья Борисовы завоевали бронзовую медаль в одном из сложнейших упражнений – парном разряде по силовому жонглированию пудовой гирей. В этой дисциплине мало умения жонглировать гирями, нужно все движения выполнять синхронно.
По итогам чемпионата весь пьедестал почета был российским. В одиночном разряде отличился студент Владимирского гуманитарного университета Вячеслав Борисов, завоевавший <серебро>. В программу жонглирования призера вошли различные упражнения. В частности, броски над головой, через голову, вращение 16-килограммовой гири в разных плоскостях. Надо сказать, что наш земляк выполнил и сложнейший элемент гиревого жонглирования – тройной оборот. К сожалению, ему немного не хватило для того, чтобы переиграть извечного соперника, двукратного чемпиона мира, москвича Вадима Анурова. Правда, при этом он обошел еще одного чемпиона планеты Александра Киселева, который стал бронзовым призером.
Кстати, следует отметить, что Вячеслав Борисов – бронзовый призер чемпионата мира. По мнению его отца и тренера Сергея Борисова, ребята выступили неплохо. На прошлом чемпионате Старого Света они завоевали лишь <бронзу>. В этот раз гиревики подтвердили класс, а в личном зачете Вячеслав превзошел свой прошлогодний результат. Так что у гороховецких силачей есть все шансы в будущем побороться за <золото> чемпионатов мира и Европы. Сейчас наши гиревики приступили к подготовке к представительному Международному турниру, который стартует 16 октября в украинском городе Беловодске Луганской области. Затем, уже в январе 2009 года, примут участие в Кубке мира.
Кстати, гиревой спорт не является олимпийским видом, поэтому спонсоры не особенно охотно вкладывают в него деньги и поиск средств на взносы, дорогу и проживание спортсменов занимает значительную часть времени. Спортсмены благодарны за понимание главе Гороховецкого района Надежде Токаревой, которая уделяет развитию спорта в районе большое внимание и помогает спортсменам, а те, в свою очередь, добывают медали для России.

Сергей Николаев
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике