Наших спортсменов ждет Америка

11-17 марта в Петербурге прошли отборочные зимние Олимпийские игры для инвалидов. В них участвовали и владимирские спортсмены, вернувшиеся с наградами.

11-17 марта в Петербурге прошли отборочные зимние Олимпийские игры для инвалидов. В них участвовали и владимирские спортсмены, вернувшиеся с наградами.

На питерскую Олимпиаду приехали более 450 атлетов 12-30 лет из 33 регионов России, 100 волонтеров, 50 тренеров, 200 представителей семейных программ. Соревнования проводились по хоккею на полу, шорт-треку, фигурному катанию, снегоступам, лыжным гонкам, сноуборду и горным лыжам.
Сборная Владимирской области состояла из 8 спортсменов и двух тренеров. В лыжных гонках участвовали 12-летние вязниковцы Эльза Лимина и Сергей Мурашов (тренер Петр Крылов) и владимирцы Павел Трифонов и Екатерина Ульянова. В снегоступе выступали только владимирцы: Оксана Лебедева, Арсений Мухин, Денис Новиков, Наталья Добикова (тренер Геннадий Болонов).
В снегоступах на 25 метров золото досталось нашей Наталье Добиковой, серебро – Арсению Мухину и Оксане Лебедевой. Арсений занял второе место и на 50-метровке.
В лыжной гонке на дистанции 7,5 км золото взял владимирец Павел Трифонов, а на дистанции 1 км – Сергей Мурашов. Серебро завоевали Эльза Лимина (1 и 3 км) и Екатерина Ульянова (7,5 км). На дистанции 3 км бронза тоже досталась ей. Кульминацией соревнований стала эстафета, где наша сборная финишировала второй.
По результатам игр двое спортсменов от Владимирской области: Павел Трифонов и Наталья Добикова – вошли в состав сборной России. В марте 2009 года они поедут на зимнюю Специальную Олимпиаду в США.

Текст: Наталья ЮРЬЕВА.
Фото: Сергей Болонов.
С.-Петербург-Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике