Еще 22 миллиона – и ФОК откроет двери

Накануне выборов в Госдуму во Владимире торжественно открыли физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Парижской коммуны. Выборы прошли, ФОК до сих пор закрыт. Оказалось, что объект не соответствовал многим требованиям,...

Накануне выборов в Госдуму во Владимире торжественно открыли физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Парижской коммуны. Выборы прошли, ФОК до сих пор закрыт. Оказалось, что объект не соответствовал многим требованиям, в том числе и противопожарным.

Почетный гость церемонии, легендарный хоккеист Вячеслав Фетисов, уж давно уехал. Ножницы, которыми резали красную ленточку, наверное, заржавели, а комплекс так и не работает – не завершены строительно-монтажные работы.
– Для ввода его в эксплуатацию не хватает 22 млн рублей, – объясняет замначальника управления архитектуры и строительства мэрии Виктор Пузанов. – Сейчас уже смонтированы противопожарные системы, ручные и электронные, установлены электрокалориферы. Конструкция комплекса больше подходит для Ледового дворца, здесь же надо поддерживать температуру не ниже +180.
На ближайшем заседании горсовета депутаты обсудят вопрос о выделении 22 млн рублей из бюджета города. 20 млн рублей пойдут на строительно-монтажные работы, 215 тысяч – на охрану объекта, около 2 млн – на отопление и свет. Кроме того, депутаты решат вопрос с ограждением ФОКа. 300-метровый забор обойдется еще в 2,5 млн.
Уже упоминавшийся нами Вячеслав Фетисов, кроме открытия ФОКа, побывал и в СДЮШОР по спортивной гимнастике. Тогда руководитель Федерального агентства по физкультуре и спорту обещал федеральную поддержку в реконструкции спорткомплекса “Лыбедь”.
Чтобы ее получить, надо разработать и предоставить проект. На ближайшем заседании горсовета депутаты рассмотрят вопрос о выделении из бюджета 3 млн на проект гостиницы для спортсменов.

Текст: Анна Тумановская.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике