Лыжня России становится все популярнее

В Муроме “Лыжня России” проходит второй раз. Если в прошлом году на старт вышли около полутора тысяч муромлян и гостей из некоторых соседних городов области, то в этот...

В Муроме “Лыжня России” проходит второй раз. Если в прошлом году на старт вышли около полутора тысяч муромлян и гостей из некоторых соседних городов области, то в этот раз участников оказалось более двух тысяч человек.

Регистрация закончилась за два дня до соревнований, но желающих поучаствовать в массовом забеге было гораздо больше, чем официально зарегистрированных, поэтому многие бежали и без стартовых номеров.
Первыми стартовали юноши и девушки на дистанции 5 км. Затем побежали самые юные участники гонки – дети до 8 лет. Для них соревнования были, пожалуй, самыми сложными, хотя лыжня была протяженностью всего 600 метров. До финиша добрались все и за волю к победе получили по шоколадке. Третьим был старт вип-персон. Показать свою спортивную форму вышли практически все первые лица структурных подразделений, предприятий и организаций округа вместе с главой округа Валентином Качеваном. Самым массовым был последний забег для всех.
Организаторы соревнований – спорткомитет округа – отметили самых молодых и самых старших участников, семейные коллективы. Было много призов и подарков. Среди них и учрежденные последователями Александра Петрова – одного из основателей муромской лыжной школы. За сезон в Муроме проводится несколько массовых лыжных соревнований и с каждым годом они становятся все популярнее.

Текст и фото: Людмила Кузнецова.
Округ Муром.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике