Футбол. чемпионат страны. II лига. зона “запад”. Серебро нам еще “светит”

В субботу, казалось, все было на стороне наших футболистов. И даже погода установилась идеальная. Видимо, затем, чтобы разочарованные игроки поверженной команды не смогли обвинить небесную канцелярию в нелюбви...

В субботу, казалось, все было на стороне наших футболистов. И даже погода установилась идеальная. Видимо, затем, чтобы разочарованные игроки поверженной команды не смогли обвинить небесную канцелярию в нелюбви к футболу.

Подоплека
Сказать, что матч между <Спартаком> и <Торпедо> был ключевым – значит, ничего не сказать. Cлишком многое было поставлено на карту для обеих команд. Амбициозные гости еще не потеряли надежд на выход в Первую лигу и были полны решимости преодолеть неуступчивый торпедовский барьер. Их надежды казались оправданными: последние несколько игр наши футболисты выглядят неубедительно. Кроме того, крупная победа в Костроме над <Торпедо> в первом туре спартачами еще не забыта.
Торпедовцы тоже были на взводе. Все игроки понимали – на домашней арене зритель не прощает слабой игры своим любимцам. Многие болельщики уже проголосовали за "Торпедо" ногами – сегодня на стадион ходят не более двух тысяч человек, в то время как в прошлом году владимирский стадион считался лидером по посещаемости среди всех клубов нашего дивизиона.
– Мы будем биться, – сказал мне перед игрой полузащитник <черно-белых> Дмитрий Прошин. – Все ребята настроились на борьбу. Мы можем и должны сегодня победить!

Первый тайм
За пять минут до выхода на поле наставник <Торпедо> Евгений Дурнев настраивал ребят:
– Мы ничем не слабее Костромы. Ветераны, у меня на вас большая надежда. Вы своим примером должны показать молодым, как нужно играть. Не подведите!
Гости вышли на поле в черных повязках в память о трагически погибшем губернаторе Костромской области. После минуты молчания главный арбитр матча дал свисток, который означал – битва началась.
Хотя первые 25 минут игры битвой назвать сложно. Футболисты обеих команд бережно обращались с мячом, но обострить игру не получалось. <Торпедо> пыталось разорвать слаженную оборону соперника нелогичными и безадресными пасами. Спартаковская оборона выглядела слаженно. Но только до 31-й минуты, когда за дело взялся Андрей Смирнов, который красиво, а главное – точно пробил головой по воротам гостей.

Второй тайм
Во втором тайме наши футболисты вспомнили, что лучшая защита – это нападение. Наши форварды не всегда акцентированными, но постоянными ударами по воротам держали оборону костромичей в напряжении, а торпедовские защитники под руководством Александра Акимова пресекали любые поползновения костромских нападающих.
Позже главный тренер <Спартака> Аркадий Красавин скажет:
– Владимирские футболисты переигрывали нас во всех компонентах игры…
К 85-й минуте матча казалось, что счет на табло уже не изменится. Но не тут-то было. Дмитрий Вязьмикин, словно вспомнив призывы Евгения Дурнева о решающей роли ветеранов, забил мяч в ворота соперника и удвоил наше преимущество.
В итоге – красивая и заслуженная победа наших футболистов. Мы смогли отобрать очки у одного из лидеров первенства, но все еще не обошли Кострому в турнирной таблице.
Впереди у <Торпедо> две выездные игры подряд. 28 сентября наши сыграют с Калининградской <Балтикой-2>, которая сейчас занимает последнее место в чемпионате, а 4 октября <черно-белые> померяются силами с питерским <Динамо>.
Кстати, на послематчевой пресс-конференции Евгению Дурневу задали вопрос: сколько очков он рассчитывает привезти после этих игр? Евгений Евгеньевич деликатно ответил <четыре>. <Призыв> желает наставнику <черно-белых> побольше уверенности – и шести выездных очков. А уж во Владимире болельщики команду поддержат на все 100%.

Прямая речь

Главный тренер ФК <Торпедо> (Владимир) Евгений ДУРНЕВ:  – Боевая получилась игра. Нам очень хотелось догнать впереди идущие команды. Мы опустились на шестое место, и я считаю – немного незаслуженно. Тем более, что последние две игры проиграли и ещё ничья – долго не могли выиграть. Очень рад, что сегодня удалось одержать победу.
 
Главный тренер ФК <Спартак> (Кострома) Аркадий КРАСАВИН: – Владимирцы превзошли нас в желании и самоотдаче – это было видно. Я считаю, что они заслуженно сегодня победили. Честно говоря, выделить в своей команде сегодня никого не могу, кроме вратаря, наверное. Откровенно, сыграли все слабо, ниже своих возможностей.

Итоги

А вот результаты других матчей 24 тура:
"Волга" Тверь – "Динамо" Вологда, 2-1,
"Реутов" Реутов – "Спортакадемклуб", 0-2,
"Спартак" Щелково – "Шексна" Череповец, 1-1,
"Динамо" СПб – "Нара-Десна", 2-1,
"Волочанин-Ратмир" –
"Торпедо-РГ" Москва, 3-0,
"Смоленск" – "Зенит-2" СПб, 1-5,
"Зеленоград" Москва – "Балтика-2", 3-0.

Текст и фото: Виктор Алехин.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике