Хотя бы стадион целее будет…

Утешали себя владимирские болельщики после того, как "Торпедо" по пенальти проиграло матч 1/32 Кубка России "Балтике". А это значит, что армейские "кони" приедут играть в 1/16 Кубка не...

Утешали себя владимирские болельщики после того, как "Торпедо" по пенальти проиграло матч 1/32 Кубка России "Балтике". А это значит, что армейские "кони" приедут играть в 1/16 Кубка
не во Владимир, а в Калининград

Утешение, надо сказать, слабое. Проведя в минувшую среду на равных матч против клуба – крепкого середнячка Первого дивизиона, "Торпедо" уступило "балтам" лишь в одном компоненте игры – в пробитии послематчевых 11-метровых.

Страсти вокруг матча про тив "Балтики" начали нагнетаться еще за две недели до игры. В СМИ появились обращения поддержать нашу команду и прийти на стадион. На призыв откликнулись около 7 тысяч владимирцев, в том числе – немало женщин и детей. Пресс-служба "Торпедо" поставила очередной рекорд, продав весь отпечатанный тираж программок на матч.
Можно много спорить о том, хорош или плох на поле Дмитрий Вязьмикин, но его явно не хватало торпедовцам. Юркого, но маленького Алана Боллоева затирали рослые защитники Калининграда, а рослому Павлу Втюрину явно недоставало поддержки в нападении.
Игра торпедовцев оживилась во втором тайме основного времени с выходом на замену Валерия Малышева, Игоря Меньщикова и Евгения Фальковского. Нашим удалось создать пару острых моментов, впрочем, "Балтика" отвечала адекватно, и несколько раз по-настоящему выручил неплохо стоявший Олег Масленников.
Пролетели 90 минут, потом еще полчаса дополнительного времени. Настал момент истины. "Торпедо" начало пробивать пенальти первым. И сразу же не задалось. Игорь Меньщиков послал мяч выше ворот. А вот балтиец Владимир Бондаренко забил – 0:1. Алексей Тюргашкин сравнивает счет, и тут же калининградец Алексей Епифанов попадает в штангу.
У нас вновь появляется надежда. Андрей Трофимов забивает – 2:1. Анзур Садиров сравнивает – 2:2. К мячу подходит опытный и обычно надежный Андрей Смирнов – и бьет прямо во вратаря гостей. Калининградец Павел Дорохин забивает – 2:3. Иван Каратыгин отвечает тем же – 3:3. Все теперь зависит от последнего удара экс-игрока "Ротора" Александра Зернова и от реакции нашего вратаря Олега Масленникова. Зернов точен – 3:4 – и ЦСКА вместо Владимира едет в западный анклав России.

Что еще стазать? Вроде бы, "Торпедо" упрекнуть не в чем – бились, играли на равных с сильной командой, имели моменты. Но ощущение как после неудачного секса – психический надлом и моральное опустошение.

Иван Степанов.
Фото Виктора Алехина.
г.Владимир.

Сказано

Александр Игнатенко, главный тренер "Балтики":
– Кубковая игра – это непредсказуемый результат. А пенальти – вообще лотерея. Повезло нам. <Торпедо> нам понравилось – хорошая команда, достойная первой лиги. У вас инфраструктура хорошая, стадион, болельщики хорошие, футбольная аура. Футбол во Владимире любят.
Мы знали, куда едем. Когда команда играет дома, тем более поддержка трибун, всегда вырастают крылья. Тем более, что здесь стимул приличный – ЦСКА. Приезд такой команды в любой город – это событие. Поэтому и ваши ребята старались, и наши. Нашим повезло больше. Это футбол…

Главный тренер <Торпедо> Евгений Дурнев:
– Мы предполагали, что с командой первого дивизиона играть в открытый футбол нам тяжеловато. Пенальти…
Я попросил ребят собраться именно на один этот удар. Пенальти сейчас – это уже не стопроцентный гол, и даже не 90-процентный. Мало бить точно, надо еще бить сильно.
К сожалению, мы один раз просто не попали в ворота, а второй раз – попали, но вратарь хорошо сыграл.
За эту игру у нас было 2-3 момента в атаке, которые нападающие должны были реализовать. И в первом тайме Втюрин, и во втором Малышев и Втюрин.
Вроде бы они и прибегают в эту точку, куда приходит мяч, и открываются вроде бы правильно, а вот того исполнительского мастерства, которое есть у Дмитрия Вязьмикина, не хватило. Нам нужен был всего один гол.
Сейчас важно сосредоточить внимание на участии в чемпионате России.
Я футболистам сказал: <Спасибо большое, жизнь на этом не заканчивается>.
У нас чемпионат. Мы продолжаем гонку за лидерами. Теперь все мысли наши будут о чемпионате. У нас еще пять дней в запасе.
Сейчас ребята немного отдохнут, придут в себя. У них два выходных. А потом встретимся, поговорим, ведь свет клином не сошелся на кубке.
Спасибо болельщикам, которые пришли нас поддержать в этом матче.

Виктор Алехин.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике