Футбольные фанаты готовы играть даже на снегу

В субботу на искусственном газоне стадиона "Торпедо" собрались восемь фанатских команд. Болельщики представляли Орел, Воронеж, Тверь, Ярославль, Москву и Владимир. Наши фаны показали гостям класс!

В субботу на искусственном газоне стадиона "Торпедо" собрались восемь фанатских команд. Болельщики представляли Орел, Воронеж, Тверь, Ярославль, Москву и Владимир. Наши фаны показали гостям класс!

Начало турнира было назначено на 11 часов утра. Но еще не все участники подъехали к назначенному времени. Справедливости ради нужно отметить, что большая часть молодых людей приехала вовремя.

Времени даром парни не теряли. Ребята брали мячи и с удовольствием шли разминаться на поле. Главный тренер "Торпедо" (Владимир) Евгений Дурнев был явно недоволен таким положением вещей – ведь в это время его дружина проводила тренировку.

– Ребята, вы что, не видите, что идет тренировочный процесс? – охлаждал пыл фанатов наставник "черно-белых". И после этого выступления уже не один посторонний человек на поле не выходил. Все, даже неместные болельщики, понимали, что тренировочный процесс нарушать нельзя – святое! И уж тем более нельзя вступать в пререкания с тренером.

На поле они побежали только после того, как закончилась тренировка. Одного из них нам удалось задержать. Алексей болеет за ФК "Торпедо" 5 лет. Он поделился с "Призывом":
– Наше "Торпедо" – единственный футбольный клуб в городе. Я люблю спорт, а футбол – особенно. Безусловно, болею за нашего капитана Диму Вязьмикина и еще за Ваню Каратыгина.

По словам Алексея, в этом турнире фанатов разных клубов победа – не главное. Основная цель – сплотить болельщицкие ряды, познакомиться и культурно провести досуг.

После торжественной церемонии приветствия всем участникам турнира подарили фирменные торпедовские шарфики. Парни с удовольствием приняли подарок и долго аплодировали организаторам.

Директор ГУФК "Стадион "Торпедо" Вячеслав Спицин рассказывает:
– Этот турнир проводится не в первый раз. Я считаю, что это – блестящее начинание начальника команды Андрея Романова. Уверен – пусть лучше болельщики проводят время на поле, играя в футбол, чем где-то в другом месте. Кроме всего прочего, у болельщиков появляется уникальная возможность познакомиться и даже подружиться.

Главный приз соревнования – кубок и прекрасное настроение.

– Футбол приносит мне только позитивные эмоции, – делится с "Призывом" болельщик со стажем, а в прошлом – игрок "Торпедо" Николай Павельев. – Ни разу я не пожалел, что связал свою жизнь с этой прекрасной игрой. Уверен, что такие турниры фан-клубов, как сегодня, нужны обязательно. Ребята знакомятся между собой, а значит – есть надежда, что порядка на стадионе будет больше.

А тем временем на поле шли серьезные баталии. Оказалось, что болельщики могут не только громко кричать, размахивать флагами и драться, но и неплохо управляются с мячом.

Лучше всех свое мастерство продемонстрировали фанаты ФК "Торпедо" (Владимир). Обе наши команды заняли первые места на подиуме. Третье место досталось фанатам московского "Спартака".

Виктор АЛЕХИН.

Фото автора.

г.Владимир.

СКАЗАНО

Начальник ФК "Торпедо" (Владимир) Андрей Романов:

– Приятно, что нынешний турнир был организован болельщиками нашей команды. Об уровне его говорит хотя бы то, что на турнир приехали фанаты даже московского "Спартака". К сожалению, не смогли приехать фаны столичного "Торпедо".

Уверен, что турнир должен стать традиционным, поскольку желающих участвовать в нем больше, чем мы могли принять. Знаю, что фанаты нравятся далеко не всем, но поскольку это движение есть, преуменьшать его значение невозможно. Рад, что наши болельщики – самые преданные и активные. То, что они стали организаторами турнира, говорит о многом.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике