Болельщики владимирского “Торпедо” сыграли в футбол

ФУТБОЛ В солнечный ясный день во Владимире прошел второй турнир по футболу среди болельщиков футбольного клуба "Торпедо-Владимир" памяти Стаса Купцова. Болельщики нашей команды из Владимира, Коврова, Радужного, Москвы...

В солнечный ясный день во Владимире прошел второй турнир по футболу среди болельщиков футбольного клуба "Торпедо-Владимир" памяти Стаса Купцова. Болельщики нашей команды из Владимира, Коврова, Радужного, Москвы в возрасте от 15 до 40 лет по результатам жеребьевки были распределены на 10 команд по 5 человек в каждой.

Турнир проводится при поддержке администрации Владимира во второй раз. Разрешение на право проводить турнир на одном из лучших футбольных полей города дал зам. главы Владимира В.А.Гарев.
Открыл спортивный праздник один из его главных организаторов – начальник футбольного клуба "Торпедо-Владимир" – Андрей Николаевич Романов:
– Все ребята проявили не просто активное участие в организации турнира, – сказал Андрей Николаевич. – Они показали свою целеустремленность, бойкость, желание играть, а самое главное – самостоятельность. Болельщики пришли сюда, оставив все свои дела дома. Каждый из них достоин быть победителем, а побежденных сегодня точно не будет!
На церемонии открытия присутствовал человек-легенда, ветеран владимирского "Торпедо", многие годы защищавший цвета родной команды Николай Николаевич Павельев.
– Футбол – это часть моей жизни, – сказал он, – а футболист делает эту жизнь ярче и разнообразнее.
Сделав первую подачу, Николай Николаевич открыл футбольный турнир.
Пусть турнир носил и неофициальный характер, но в течение шести часов все болельщики почувствовали себя настоящими футболистами. Несмотря на 30-градусную жару и усталость, ребята играли словно профессионалы, демонстрируя ловкие подачи и комбинации. В целом игра была яркой и живой.
Один из игроков владимирской команды болельщиков – Семен – рассказал нам:
– Такие встречи мы планируем проводить раз в полгода. Они сплачивают болельщиков команды "Торпедо" из всех регионов в единый коллектив. Главными инициаторами организации этого турнира были мы, болельщики. Мы сами готовились, тренировались, судили друг друга, в общем, все делали самостоятельно. Одна из задач сегодняшней встречи – пропаганда здорового образа жизни.
А.Н.Романов вручил каждому участнику турнира клубный шарф "Торпедо".
– Болельщики – это не просто фанаты, это опора и боевой дух любой футбольной команды. Для игроков это все! – сказал А.Н. Романов.
И его слова справедливы. Пусть в футбольном состязании выиграла одна команда – болельщики "Торпедо" из Коврова, получившая главный приз -кубок и футбольный мяч, но все равно победителями были все участники турнира. А главное, игроки 10 команд играли не за деньги и даже не ради славы, а для того, чтобы просто собраться всем вместе – самым преданным болельщикам команды "Торпедо"!
Хочется верить, что такие футбольные встречи должны стать не просто примером для начинающих футболистов и болельщиков – они должны учить новое поколение здоровому образу жизни, в котором спорт занимает первое место.

Анна ОСИПОВА.
Фото автора.
г.Владимир.

НАША СПРАВКА
Турнир по футболу среди болельщиков футбольного клуба "Торпедо-Владимир" памяти Стаса Купцова назван в честь светлой памяти трагически погибшего болельщика "Торпедо" Стаса Купцова.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике