На Муромской трассе

МОТОКРОСС В Муроме прошли международные соревнования по мотокроссу. Они проводятся уже в четвертый раз, но впервые получили статус международных. В них приняли участие мотогонщики из Владимира, Коврова, Кольчугина,...

В Муроме прошли международные соревнования по мотокроссу. Они проводятся уже в четвертый раз, но впервые получили статус международных. В них приняли участие мотогонщики из Владимира, Коврова, Кольчугина, Москвы, Нижнего Новгорода, Иванова, Рязани, а также команда "Виктория" из Голландии.

Всего на трассу вышли около 70 спортсменов. И еще несколько тысяч зрителей прибыли посмотреть соревнования и поболеть за участников. Не помешали даже палящее солнце и пыль столбом из-под колес мотоциклов.
В двух заездах участвовали кроссмены нескольких классов. Хотя владимирские спортсмены показали очень хорошие результаты, победить голландцев оказалось невыполнимой задачей. Но только потому, что их техника на несколько порядков выше нашей. В классе машин 250 куб. сантиметров первым к финишу пришел голландец Херр Ван Дорн, на втором месте муромский мотокроссмен Алексей Айсин. В классе ветеранов первым оказался Алексей Бочарников из Мурома, в классе ЧЗ ковровчанин Юрий Рогов. Как и полагается, было награждение победителей, душ из шампанского и восторженные крики болельщиков.
Российские спортсмены давно облюбовали Муромскую трассу. Понравилась она и зарубежным гонщикам. Есть надежда, что международный мотокросс станет традиционным.

Людмила Кузнецова.
Фото автора.
г.Муром

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике