Еще в прошлом году губернатор области Николай Виноградов подписал постановление о проведении в городах "Малого Золотого кольца": Александрове, Владимире, Гороховце, Муроме и Суздале – 9 – 10 сентября 2006 года – областного туристского культурно-спортивного фестиваля "Богатырские забавы".

А 4 апреля в Белом доме прошло заседание оргкомитета по организации и проведению фестивали. Зам. председателя оргкомитета, директор департамента по физкультуре, спорту и туризму обладминистрации Леонид Борисенко заявил:
– Подготовка к фестивалю идет полным ходом. Разработана его концепция, подготовлены сценарии. Недостаток лишь в том, что в некоторых территориях области упор при разработке сценария был сделан на такой праздник, как День города. Но фестиваль, безусловно, должен быть более ярким, зрелищным.
12 турфирм уже занимаются новым туристским маршрутом. Практически решен вопрос размещения и питания туристов. Определены площадки для парковки транспорта, выбраны фольклорные коллективы, идет работа по изготовлению сувениров.
По данным генерального директора компании "Владинвесттур" Владимира Шарова, уже на сегодняшний день забронирована почти пятая часть туров.
– И желающие посетить фестиваль – это не простые туристы, а люди, занимающиеся культурологией, историей. Ожидается большая делегация из департамента образования Правительства Москвы.
Так что ответственность устроителей праздника высока. Очень важно, чтобы атмосфера действа была действительно гостеприимна. Тем более, что из выступлений представителей городов, где будет проходить фестиваль, было ясно, что идея воплощения мероприятия действительно подхвачена с энтузиазмом.
Показать свою территорию с необычной стороны, раскрыть красоту древнего края, окунуться в старину, встретиться с былинными героями – вот та задача, которая стоит перед устроителями шоу.
Еще предстоит огромная работа. До 15 апреля необходимо привести тексты сценариев в соответствие со сценарными планами, учитывая туристскую специфику фестиваля, дополнить справочную информацию для гидов, издать рекламные материалы.
Не только города "Малого Золотого кольца", но и дороги, которые ведут к местам проведения фестиваля, должны быть готовы к встрече гостей. Если задуманное осуществится на том же уровне, как планируется, то, возможно, праздник станет ежегодным.
– Пусть сказка станет былью, а Владимирская область – сказочной страной, которую туристы не обойдут стороной, – такое пожелание прозвучало от одного из членов оргкомитета.

По материалам пресс-службы администрации области подготовил Виктор Максимов.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике