В минувшее воскресенье в Муроме в 25 раз стартовали лыжные соревнования имени героя Советского Союза Краснухина. До войны летчик дальней авиации Александр Краснухин работал на текстильном комбинате <Красный луч> и уже тогда приобщал местную молодежь к здоровому образу жизни.
Четверть века назад руководство завода впервые организовало лыжные гонки памяти героя, и с тех пор это массовое спортивное мероприятие стало традиционным.
Предприятие расположено на берегу Оки, поэтому лыжня пролегла вдоль берега реки, по льду. Соблюдая все меры предосторожности, устроители соревнований организовали две трассы для детей и взрослых – 1 и 3 километра соответственно.
Принять участие в соревнованиях может любой желающий с разной степенью подготовки. Всего около 200 желающих вышло в этот день на старт.
Поскольку <Краснухинская лыжня> из заводского спортивного мероприятия давно переросла в общегородское, то в числе организаторов стали и комитеты общественного самоуправления. Из 16 КОСов Мурома 13 приняли участие в гонках.
По разным категориям победителями стали около 60 человек. Призы победителям хоть и были, но не слишком богатые. Однако главное не это, а возможность испытать себя в лыжных соревнованиях такого масштаба и почувствовать немного олимпийцем.

Людмила Кузнецова.
Округ Муром.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике