"Призыв" и "Торпедо" – неразделимые понятия. Каждый шаг команды был описан нами во всех подробностях. У "Торпедо" выдался яркий сезон – надеемся, что такими же яркими были и наши публикации о команде. Вспомним?

Первая публикация сезона – "Рано радовались" – рассказала страшную весть. Несмотря на победу в сезоне 2004 года, "Торпедо" по финансовым причинам вынуждено было отказаться от Первой лиги. Болельщики были в трансе, игроки – морально опустошены. Многие пессимисты уже было решили – все, владимирский футбол кончился. Но сезон – классный в общем сезон – был еще впереди.

Главный тренер "Торпедо" Олег Стогов и начальник команды Андрей Романов были гостями на дне рождения нашей газеты и подарили редакции футбольный мяч с автографами всех игроков. Мы тогда еще высказали надежду, что наша неформальная встреча – к обоюдной удаче. И точно – так и получилось: и у газеты сезон проходил плодотворно, и у нашего любимого клуба.

1 июня, раньше всех остальных СМИ Владимира, мы выдвинули версию, что при определенном раскладе кубковых матчей наше "Торпедо" реально может выйти на московских армейцев, которые к тому времени уже завоевали Кубок УЕФА. И сама по себе пара игр с таким соперником, и вероятность приезда именитого клуба во Владимир были восприняты всеми любителями футбола на ура.

Когда стало ясно, что "Торпедо" все-таки вышло на ЦСКА, наша газета провела масштабную акцию "Как попасть на матч с ЦСКА?". О том, насколько это предложение заинтересовало наших читателей, можно судить хотя бы по тому, что победителю в итоге пришлось собрать более 160 купонов участника этой акции. Заслуженной наградой для Андрея Семенова стала поездка на игру в Москву.

Отчет о первом матче столь же драматичный, как и сама игра в Москве. "Гол Смирнова дал нам надежду" – назывался материал – и владимирцы надеялись на домашнюю встречу. И уж если не на реванш, то на красивую игру точно. А армейцы, встревоженные скользким счетом 2:1, впечатленные вдохновенной игрой "Торпедо", готовились везти к нам игроков "основы".

И, наконец, апофеоз, высшая точка футбольного накала во Владимире в этом сезоне, домашняя игра с армейцами. Полный стадион, упущенные возможности, гол Боллоева, рев трибун, драки с "конями" и разбитые камнями окна автобусов – таких страстей тихий Владимир не переживал очень давно. Без преувеличения, это был час высшей славы нынешнего состава "Торпедо".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике