СУПЕРКУБОК ОБЛАСТИ ЗАВОЕВАЛО КУРЛОВО!

Победу своей любимой команды "Символ" жители городка отметили народными гуляньями и всеобщим банкетом

Розыгрыш Суперкубка области на призы нашей газеты прошел на курловском стадионе в прошлую субботу. Встречались чемпион и обладатель Кубка области "Ковровец" и финалист Кубка области курловский "Символ". Розыгрыш Суперкубка наша газета проводила уже в 29-й раз, но впервые матч игрался в Курлове – и он стал настоящим событием для жителей этого городка.
Встреча закрывала сезон 2005 года. На "матч года" прибыли мэры двух городов: ковровчанка Ирина Табацкова и Татьяна Телятникова из Курлова. И кто сказал, что футбол неинтересен женщинам? Новоиспеченные мэрши отчаянно болели за своих игроков, как и сотни местных и приезжих болельщиков.
"Символ" в этом году демонстрирует колоссальный прогресс. Его игра в чемпионате и Кубке области снискала уважение простых курловчан и руководства ЗАО "Символ". Не случайно руководитель "Символа" Юрий Каперский после игры тепло благодарил игроков, тренеров и болельщиков, пригласив всех к столам с угощениями.
Но это было уже после матча. А вначале команды по свистку судьи республиканской категории Юрия Алексеева из Владимира начали борьбу за трофей.
"Символ" играл в таком составе: Туршаков (вратарь), Бобров, Голенев, Карев, Савин, Багамаев, Тихонов, Семенец, Клычков, Филин, Титенин. На замену выходили Кузьмин, Желтов, Кадыкин. Старший тренер – Андрей Катаев.
"Ковровец", руководимый известным в прошлом игроком Дмитрием Смирновым, привез на матч 20 игроков. Большинство из них приняли участие в игре.
До 35-й минуты на поле шла урорная и равная борьба. Атаки следовали на те и другие ворота одна за другой, пока точный и неожиданный удар капитана "Символа" Данилы Карева не застал врасплох кипера ковровчан Егора Кузина – 1:0.
Остаток тайма прошел в острой борьбе с небольшим преимуществом ковровчан. Но вратарь "Символа", известный владимирцам по играм за "Торпедо" Александр Туршаков, был безупречен.
В перерыве тренер "Ковровца" Дмитрий Смирнов решил усилить нападение и выпустил на поле несколько молодых футболистов. Но "Символ" в тот день был сильнее и более мотивирован на победу, нежели ковровчане, у которых на счету уже бывали большие победы. На 69-й минуте с подачи все того же Карева второй гол в ворота ковровчанина Петра Костина забил полузащитник Вячеслав Голенев – 2:0. Он же еще через 3 минуты обыграл ковровских защитников и забил третий гол.
На 87-й минуте капитан "Символа" Карев снова потряс зрителей сильным и точным дальним ударом – 4:0. Только на последней минуте матча гол престижа с пенальти провел Владимир Швец.
Итак, обладателем 29-го Суперкубка области стал "Символ". Все его игроки получили памятные призы от нашей газеты, а любители футбола – настоящий праздник и отличное настроение.

Вячеслав ЮДЕНИЧ.
Фото Светланы Шашиловой.
г.Курлово, Гусь-Хрустальный район.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике