футбол. чемпионат страны. вторая лига. зона "запад"

Черно-белая полоса северо-западного турне "Торпедо"

Первые в этом сезоне выездные матчи торпедовцы провели вдали от родного города. В Питер, на встречу с "Зенитом-2", черно-белые отправились накануне и прибыли в город на Неве в день игры. Возможно, и это стало одной из причин питерского кошмара. Другой причиной можно считать проливной дождь, под которым начиналась игра. Но это лишь оправдания для команды, от которой всегда ждут большего.

"ЗЕНИТ-2" – "ТОРПЕДО" – 3:0

Уверенно контролировав ситуацию в первой половине матча и даже создав несколько относительно опасных моментов, торпедовцы не сумели довести дело до гола. Свои шансы упустили Смирнов и Вязьмикин.

Но все же во втором тайме "Зениту" удалось показать, что именно он в доме хозяин. Три безответных мяча побывали в воротах Вячеслава Крыканова.

На 66-й минуте хозяева удачно разыграли угловой и забили первый гол. На 79-й минуте питерцы успешно реализовали пенальти. А на 89-й поставили жирную точку в первой черной главе "Торпедо" в этом первенстве – 0:3.

Лишь желтые карточки, предъявленные торпедовцам Прошину и Трофимову, удалось нашей команде увезти из северной столицы.

"ПСКОВ-2000" – "ТОРПЕДО" – 1:2

Поездка в Псков выдалась не менее остросюжетной, но не столь драматичной для нашего клуба. Матч против "Пскова-2000" стал первой волевой победой торпедовцев в этом сезоне. Не использовав несколько моментов открыть счет в начале игры, черно-белым все же удавалось отражать острые атаки хозяев поля.

Но на 32-й минуте удача все же улыбнулась настойчивым псковитянам – они открыли счет. И лишь под занавес первого тайма Дмитрий Вязьмикин сумел головой замкнуть навесную передачу и отквитал мяч.

Второй гол торпедовцам удалось забить уже во втором тайме. На 65-й минуте Андрей Смирнов, ворвавшись в штрафную площадь, сильно прострелил в сторону ворот, и мяч, задев кого-то из защитников псковской команды, рикошетом оказался в воротах хозяев поля. Этот гол стал победным. 2:1 – победа торпедовцев.

К трем завоеванным очкам прибавим и три "горчичника". На сей раз отличились Боллоев, Дурнев и Вязьмикин.

Юрий КРУЦЕНКО, радиопроект "100 секунд о спорте" специально для "Призыва".

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике