“Торпедо” получило по заслугам

"Торпедо" получило по заслугам В черных стильных костюмах с черно-белыми фанатскими шарфами на плечах, во вторник на сцену ОДК вышли те, кто подарил Владимиру и всей области спортивный...

"Торпедо" получило по заслугам

В черных стильных костюмах с черно-белыми фанатскими шарфами на плечах, во вторник на сцену ОДК вышли те, кто подарил Владимиру и всей области спортивный праздник – игроки, тренеры и все работники клуба "Торпедо". Команда получила заслуженные золотые медали и кубок из рук учредителей – руководителей нашей области и города Владимира.

Ведущие праздника (одним из которых был постоянный автор "Призыва" Юрий Круценко) рассказали о славной истории нашего клуба. Затем началось представление игроков. Ребята выходили на сцену под шквал аплодисметнов зала. Овации сопровождали каждого торпедовца, но больше всех досталось любимцам: Вязьмикину, Дурневу, Тесенкову и, конечно, Стогову. А выход Вязьмикина сопровождался еще и гудежом зрителей в фанатские дудки. Дима, что на поле, что в зале – оригинален. Свой выход на сцену он обставил "а-ля Майкл Джексон": изобразил "лунную походку" задом наперед. А пока ребята рассаживались, на экране показали сериал "Торпедо" – миссия выполнима". Смысл сюжета – как наш клуб порвал всех своих соперников в сезоне 2004 года.

Настроение у всех было очень хорошее. Поздравляли ребят официальные лица проникновенно и от души. Громче всех сами игроки хлопали мэру Владимира Александру Рыбакову, но и слова губернатора Николая Виноградова (особенно в части финансирования на следующий год и покупки нового автобуса для команды) были встречены овацией.

Успех "Торпедо" тем более весом, что он достигнут при скромном финансировании почти на одних "морально-волевых".

Председатель ПФЛ Николай Толстых по этому поводу пошутил:

– Если "Торпедо" в таких условиях выиграли зону, то что же будет, если руководство области поставит перед командой серьезные задачи?!

А что! Возможно, "должок" губернатора, новенький автобус, действительно ввезет наш клуб в элиту российского футбола?

Эх, нам бы своего Абрамовича, мы и в Лиге Чемпионов поиграли бы. А нынешним спонсорам команды – огромное спасибо от всех любителей футбола.

Макс ЕФРЕМОВ.

г.Владимир.

СКАЗАНО

Губернатор Владимирской области Николай Виноградов:

– Произошло замечательное событие. Я бы хотел от всей души поблагодарить вас. Желаю вам, ребята, здоровья и успехов.

Здоровье вам нужно, чтобы показывать качественный футбол, а успехи – без них тоже никуда. Мы, учредители, со своей стороны будем поддерживать команду и дальше, хотя это и нелегко. Но вы свою задачу выполнили на 150 процентов.

Главный федеральный инспектор Геннадий Веретенников:

– Спасибо всей команде, в частности, ее главному тренеру Олегу Стогову. Именно в этом году Олег стал настоящим главным тренером. Это был его дебют и он стал не комом, а вышел настоящим пирогом.

Я благодарю всех болельщиков команды, которых с каждым днем становится все больше. У меня есть мечта – чтобы на стадионе всегда был аншлаг, а этого можно добиться лишь интересной игрой.

Председатель ПФЛ (профессиональная футбольная лига) Николай Толстых:

– В борьбе за путевку в первый дивизион сражаются более 80 российских клубов, а добиваются успеха и получают право на выход из второй лиги только пять команд. Ваш клуб – среди этих лучших. Мне бы хотелось поздравить вас всех с праздником и пожелать удачи в Первой лиге.

Мэр Владимира Александр Рыбаков:

– На Владимирскую землю пришел праздник. Его давно ждали в городе. Во Владимире есть футбол, есть яркая команда. Я благодарен всей команде за красивую и интересную игру, за достойную и честную борьбу.

Особенно важно то, какой положительный пример вы подаете нашей молодежи и детям. Владимир поразила очень приятная футбольная эпидемия – это здорово!

Председатель ЗС Владимирской области Анатолий Бобров:

– В преддверии нового, 2005 года я от себя лично и от всего депутатского корпуса хочу поздравить команду "Торпедо" и всех нас, кто за нее болел, с большим успехом. Желаю всего самого наилучшего. Будем помогать, как сказал губернатор, а депутаты всегда будут рядом.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике