Кубок мэра забрал голландец

В воскресенье во Владимире прошел XIV Международный мотокросс. Впервые за время его проведения программу соревнований сократили

Раньше в кроссе участвовало несколько классов мотоциклов. Теперь осталось только два: с объемом двигателя 125 куб. см и открытый. Около 70 спортсменов из России, Балтии и Голландии соревновались в двух заездах.
Дождь обошел лодочную станцию под мостом через Клязьму стороной. Песчаная трасса осталась сухой, задержек в программе не было. Благодаря заботам организаторов, зрители совсем не устали смотреть представление, а, наоборот, жалели, что так быстро все закончилось.
Голландец Ван Доорн каждый год приезжает во Владимир, чтобы принять участие в мотокроссе. Но золота он еще не завоевывал.
В этом году голландец подготовился очень основательно. В свободном классе ему удалось обойти серьезных конкурентов из Пензы и Москвы.
В классе 125 куб. см первое место занял ковровчанин Игорь Селиванов, а второе – владимирский спортсмен из СТК “Весна” Эдуард Лаврентьев.
Мотоциклисты соревновались не только за Кубок, но и денежную премию. Позолоченные кубки по 5 тысяч рублей каждый доставлены на мотокросс из Австрии.
А областная и городская федерации мотокросса также подарили главе города Александру Рыбакову кубок, но уже хрустальный, с изображением мотоциклиста.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике