На “Владимирскую лыжню” приехали даже из Вязников

28 февраля работникам областной администрации с лыжней не повезло - забег чуть не испортил весенний дождик.

На "Владимирскую лыжню" приехали даже из Вязников

28 февраля работникам областной администрации с лыжней не повезло – забег чуть не испортил весенний дождик.

А вот начало марта было вполне зимним. В прошлую субботу в парке "Дружба" с утра собрался весь лыжный Владимир.

Задолго до начала соревнований в парк спешили взрослые и дети с лыжами. Кто просто покататься, а кто – и силами на лыжне померяться. Утренний морозец и солнце располагали к здоровому образу жизни, духу состязания и просто интересному зрелищу.

Мэр Владимира Александр Рыбаков давно известен как любитель спорта. Он приветствовал участников "Владимирской лыжни" и обещал, что в скором будущем наш город станет заметным спортивным и культурным центром России. Прозвучал государственный гимн. Перед зрителями выступал муниципальный фольклорный театр "Разгуляй". Народные песни и танцы в заснеженном парке звучали волшебно.

Александр Петрович знает главный принцип управления – "делай, как я!" Поэтому он не ограничился словами приветствия и сам встал на лыжи в забеге на 2 километра. Первым прийти ему не удалось, но в десятку лучших он вошел.

Все лыжники получили сувенирные авторучки. А победители забегов на два, три и пять километров – призы: фонарики, калькуляторы, термосы.

В "серьезных" забегах и призы были круче. Победитель лыжной гонки на 20 км Сергей Овчинников (спортклуб "Луч") заработал телевизор. Второе и третье места заняли представители Владимирского юридического института Андрей Степанов (ему вручили музыкальный центр) и Александр Еремичев (ему достался видеоплейер).

В женской гонке на 10 км победила известная владимирская спортсменка Анна Федулова. Ее премировали СВЧ-печью. Второе место и утюг достались Оксане Юровой ("Луч"). Оксане Логиновой, студентке ВГПУ, за третье место достался блендер.

Но лучшие результаты на обеих дистанциях показали не владимирцы. На "Владимирской лыжне" они выступали вне конкурса. Среди мужчин отличился муромлянин Александр Печенов, а среди женщин – лыжница из Вязников Наталья Егорова. Они получили памятные призы.

После соревнований юных лыжников известная владимирская фирма угощала пельменями и горячим чаем. Работали лыжная база, аттракционы и выездная торговля. Дымили самовары и вкусно жарились шашлыки. У лотков толпились зрители.

В этот день в парке было очень много семейных команд. Жительница Владимира Анна Маркова пришла с детьми. 7-летний Максим был на лыжах, а 8-месячный Влад спал в коляске.

– Мы каждый день сюда приходим кататься, – рассказала Анна. – Мы любим гулять семьей. К сожалению, муж Алексей в командировке. Он у нас любитель лыж. Если б не работа, он с удовольствием поучаствовал бы в гонках.

Елена Низова пришла с мужем Александром и 5-летней Катей:

– Катенька сегодня первый раз на лыжи встала. Папа ее учит, он у нас крутой лыжник. А я не умею кататься. И сегодня пожалела об этом. В такую погоду только на лыжи – и в лес!

Почти дотемна гулял народ в парке "Дружба". Праздник, организованный мэрией, удался на славу.

На "Владимирской лыжне" катались
Ольга ЛЕОНОВА
и Рудольф НОВИКОВ.

г.Владимир.
                              

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике