мини-футбол

Лидеры терпят фиаско

В предпоследнем туре "Делового Владимира" мини-футболисты порадовали публику красивейшими голами и забивными комбинациями. Тяжко пришлось вратарям команд-участниц турнира!

Бойцовский дух матчей 17-го тура демонстрировали и победители, и побежденные: боролись до финального свистка. В распределении призовых мест появилась новая интрига. Однако обо всем по порядку.

Слишком рано ставровские футболисты поверили в свое обязательное "серебро". Отсюда и отсутствие соответствующего настроя на игру у "ТЦ "Максим". Теперь борьба за второе призовое место непредсказуема. Реальные шансы имеют сразу несколько команд -"Алексгаз", "Владтелесервис" и "ТЦ "Максим". При определенном раскладе призерами могут стать и "прокурорские работники".

"Ливерпуль" во встрече с "Максимом" проявил характер и вчистую обыграл соперников. У "англичан" особенно преуспели Геннадий Громыковский и Илья Зинин. Достоин комплиментов и вратарь "Ливерпуля" Александр Можаров. Вместе с "киевлянином" Стасом Савиновым и "газовщиком" Ильей Новиковым он может претендовать на звание лучшего вратаря турнира.

Команда "ПУ-30" под занавес соревнований наконец-то нашла себя в атакующем футболе. Первый тайм физически крепкие "атлеты" закончили с перевесом в пять забитых в ворота "Легиона" мячей. "Легионеры" пришли на игру одной "пятеркой". Пришлось атаковать и защищаться за себя и за того парня, что никак не может перестать праздновать. Однако сверхусилия Плотникова (на его счету пять техничных красивых голов в этом матче) и Старостина ("дубль") позволили лишь выиграть второй тайм, но не игру. "Атлеты" были в ударе. Шесть раз поражал ворота соперников Роман Шепелев. "Дублем" отметился Александр Зайцев.

"Газовщики" уже знали о проигрыше "Максима" и, рассчитывая на легкую победу над "ВСК-Интер", уже видели себя второй (как минимум – третьей) командой турнира. Корректировку в планы "Алексгаза" внес соперник. "ВСК-Интер" хорошо начал первый тайм, по ходу всей встречи вел и одержал важную для себя победу. Связка братьев Карандышевых умело контратаковала и, действуя по принципу "голы не должны уходить из семьи", восемь раз "обижала" вратаря "Алексгаза". Успех "интеристов" показал, что команда за последний сезон здорово прибавила в классности. У "Алексгаза" результативно сыграли Алексей Глухов и Вячеслав Клычев (оба – по "дублю). За неспортивное поведение удален Игорь Кулдышев.

Самой интересной и красивой игрой тура была встреча "прокурорских работников" и "Динамо-Киев". Правда, скептики в среде болельщиков утверждают, что чемпионы игру "слили". Впрочем, это всего лишь ничем не подкрепленные измышления, а "Фемида" действительно была на высоте. "Прокуроры" сыграли "три в один". Защитникам помогали Егоров и Арсенов. Игорь Арсенов просто "молодца"! Все его восемь голов – красавцы!. Особенно хорош был дебютный гол: с лету – да в "девяточку"! Тактика Арсенова стрелять дуплетом возымела действие. Вратарь "Фемиды" Евгений Денисов тоже внес посильный вклад в победу своей команды. Он вытаскивал мертвые мячи, а забивалы из "Динамо" были практически бессильны. Чемпионы смогли лишь подсластить горечь поражения, сократив разрыв в счете.

Поражение "Алексгаза" – на руку "Фемиде" и "Владтелесервису". И "богдановцы" шансом упрочить свои виды на "бронзу" воспользовались во встрече со "Звездами". Их победа закономерна – "Владтелесервис" был на голову сильней команды "лейтенантов". Тройка Чернявский – Соколов – Данилов отметилась рекордным результатом. Пятнадцать из шестнадцати голов на их счету. Можно смело сказать, что это трио по забитым мячам составило конкуренцию чемпионским нападающим Мясникову, Уханову, Миронову.

Евгения АРЕФЬЕВА.

Фото
Виктора СТОХАЛЬСКОГО.

г.Владимир.

29 февраля 2004 года встречались:

ТЦ"Максим"-"Ливерпуль" 3:8 (1:5). Голы: Кубик, Зорин, Ухов, Зинин – 2, Громыковский – 2, Чемоданов, Сидоров, Буков, Ухов (автогол).

"ПУ-30"-"Легион" 10:7 (8:3). Голы: Шепелев – 6, Зайцев – 2, Кузнецов, Борисов, Плотников – 5, И.Старостин – 2.

"ВСК-Интер"-"Алексгаз" 8:7 (5:3). Голы: С.Карандышев – 4, А.Карандышев – 2, Брязгин, Стародубов, Глухов – 2, Клычев – 2, Глуховской, Городилов, Кулдышев.

"Фемида"-"Динамо Киев/Май-тур" 12:8 (8:3). Голы: Арсенов – 8, В.Егоров – 3, Соловьев, Мясников – 4, Миронов – 2, А.Иванов, Уханов.

"Владтелесервис"-"Звезды" 16:8 (8:2). Голы: Чернявский – 7, Соколов – 5, Данилов – 3, Богданов, Табаков – 3, Титов – 2, Д.Александров, Родионов, Герасимов.

В восемнадцатом туре (7 марта 2004 г.) встречаются:

15.30 – "ВСК-Интер"-"Звезды"

16.30 ТЦ"Максим"-"Алексгаз"

17.30 "Легион-"Фемида"

18.30 "ПУ-30"-"Владтелесервис"

19.30 "Ливерпуль"-"Динамо Киев/Май-тур"

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике