Муромлянам нет равных на льду

В Муроме завершилось первенство области и III этап Кубка России по конькобежному спорту среди юношей и девушек. Спортсмены из муромской спортивной школы показали отличные результаты.

На открытие соревнований прибыло 74 участника. На стадионе управления образования Мурома выступали сильнейшие спортсмены, которые в скором времени составят серьезную конкуренцию взрослым конькобежцам.
14-17-летние участники соревновались в двух возрастных категориях и на четырех дистанциях.
Бесспорным лидером по количеству призовых мест стала муромлянка Екатерина Леонтьева, выступавшая в средней возрастной группе. Она завоевала золотые медали на дистанциях 1500 и 3000 метров. На дистанции 1000 метров Катя была второй.
Серебро досталось и другой жительнице Мурома Надежде Асеевой, откатавшей на твердую четверку 500 метров.
Среди старших муромских спортсменок вошла в тройку лидеров Екатерина Морозова.
А из юношей местной спортивной школы отличился только Андрей Кирин. Он занял второе место на дистанции 1500 метров и третье – на 5-километровой трассе.
Третий этап Кубка России посетили представители Российской Федерации конькобежного спорта. Спортивные функционеры предложили организовать на владимирской земле первенство России.
В выходные все отличившиеся муромские конькобежцы, входящие в состав сборной России, поедут в Иваново на чемпионат Центрального федерального округа, откуда также планируют привезти медали.

“Призыв” желает всем нашим спортсменам и их тренерам удачных выступлений и гладкого льда.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике