Ковров готовится к Кубку

Ковровчане уже привыкли к тому, что каждый год в этом городе проводится Кубок России по мотокроссу. За неделю до соревнований город уже пестрит плакатами с объявлениями: 14 и15...

В прошлом году соревнования собрало так много любителей экстремальной езды на мотоциклах, что многие видели только взлетавших над трассой гонщиков, а последить за ходом гонки на трассе не удалось из-за огромного скопления народа.
Полюбоваться на зрелище приезжают люди не только из Коврова, но и из Камешкова, Новок и других городов, сел и деревень области.
Мы с друзьями тоже решили сходить на соревнования. Поначалу думал, что ничего особенного меня не ждет. Ну, прыгают люди на мотоциклах, ну ревут моторы – ничего особенного.
Но не тут-то было. Рев моторов и пропитанный бензином воздух сразу изменили мое отношение к соревнованиям.
Тогда мне удалось выбрать удачное место, поэтому всех действующих лиц гонки удалось увидеть. Завсегдатаи этих соревнований уже знают своих любимцев по именам и всячески поддерживают их громкими криками. Друг Алексей, стоявший рядом со мной, был готов ринуться на помощь своему любимому гонщику, который неудачно приземлился после прыжка с трамплина. Мне с трудом удалось удержать его от этого опрометчивого поступка – выход зрителя на трассу мотокросса чреват травмой и прочими неприятностями.
В этом году гонка также обещает быть интересной. Приезжайте в Ковров, не пожалеете!
Соревнования стартуют в субботу в 11.00 на трассе “Ширина гора”.
Макс ЕФРЕМОВ.
Фото Юрия БОЙНОВА.
г.Ковров.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике