ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

У нас растут юные Плющенко и Слуцкие

На стадионе "Лыбедь" в выходные прошло первое в этом сезоне первенство по фигурному катанию. В нем приняли участие 40 воспитанников комплексной школы по фигурному катанию и хоккею с шайбой.

В школе занимаются 120 детей, в том числе и трое мальчиков. Четыре юные фигуристки уже выступают по программе кандидатов в мастера спорта. Восемь девочек освоили сложные элементы спортсменов, выступающих по второму спортивному разряду.

На тренировках они легко выполняют каскады из двух поочередных прыжков, аксель в полтора оборота, различные вращения и дорожки шагов. Все эти элементы входят в обязательную программу соревнований.

По словам завуча школы Любови Коробченко, многие девочки подают надежды, но для круглогодичного тренировочного процесса в областном центре нет льда.

– Увы, у нас нет даже места, где мы можем постоянно тренироваться. У нас есть всего 2 месяца, когда девочки могут кататься на коньках. За такой срок их сложно научить новым элементам, поставить программы, – говорит Любовь Кузьминична.

По итогам нынешнего первенства в программе кандидатов в мастера спорта лучшей стала Лера Травкина, среди спортсменов-второразрядников победила Оксана Копина. Программу перворазрядниц отлично откатала Катя Еропова.

Воспитанницы городской спортивной школы уже пригласили на соревнования в Вологду и Санкт-Петербург.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

Фото автора.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике