Нужна только победа с максимальным счетом

Иначе торпедовцы могут вылететь из лиги

23 октября торпедовцы принимают клуб "Светогорец" из Светогорска Ленинградской области.

представляем
соперника

Крепкий орешек
с финской границы

Наш соперник не имеет богатой футбольной истории. Еще в 1999 году "Светогорец" играл в турнире КФК, и только с 2001 года выступает на профессиональном уровне.

Команда базируется в Светогорске, а принадлежит и финансируется администрацией Ленинградской области и строительной фирмой "Лига-Эгида". Генеральным директором клуба является директор "Эгиды" Валерий Филатчев.

Опекает команду губернатор области Валерий Сердюков. В дебютном чемпионате 2001 года светогорцы заняли 7-е место. По мнению руководства клуба, у юных игроков команды попросту не хватило сил, чтобы подняться выше.

В прошлом сезоне гости заняли 4-е место под руководством чемпиона СССР-84 Владимира Казаченка. Сегодня он наставник питерского "Динамо". В межсезонье за тренером перебрались в Питер несколько ведущих игроков.

Сейчас команду возглавляет Николай Государенков, а в качестве второго тренера работает чемпион союза в составе "Зенита" Владимир Клементьев. Играющим тренером вратарей является Андрей Мананников, известный по выступлениям за "Зенит", "Ротор" и ряд других клубов высшего дивизиона.

В клубе из Ленинградской области заканчивал свою карьеру в 2001 году трехкратный чемпион и двукратный обладатель кубка страны Сергей Дмитриев.

ФК "Светогорец" проводит домашние игры на стадионе "Центральный" вместимостью 3 тыс.человек. Светогорск – приграничный город. Самый ближайший к нему населенный пункт – финский город Иматра. Он всего в 5 километрах от Светогорска.

Население Светогорска – 15300 человек (меньше, чем вмещает наш стадион "Торпедо"). Градообразующее предприятие – целлюлозно-бумажный комбинат, от которого команда не получает помощи, так как предприятие под контролем бизнесменов из США.

прямая речь

Технический директор ФК "Светогорец" Йожер Нодь:

– В лиге все команды, за исключением "Арсенала", равны. Мы едем за победой. "Торпедо" – серьезный соперник, хоть мы и одержали крупную победу в первом круге, но не строим иллюзий по поводу легкой прогулки во Владимир.

Пресс-атташе "Светогорца" Альберт Зенкин:

– В первом круге вас постигло несчастье. Шутка ли – не евши, не спавши вышли на игру. Торпедовцы не могли бегать и держались только первые 20-30 минут. Что поделаешь – стечение обстоятельств. Ваших парней винить их не в чем. У вас крепкая команда и серьезные турнирные мотивации.

Технический директор "Торпедо" Евгений Чурсинов:

– Соперники в предыдущем матче в Туле уступили 0:4, поэтому приедут разозленными. Они не решают турнирных задач и будут играть раскрепощенно и в удовольствие. Мы же, в случае поражения, можем оказаться в зоне вылета. Команда будет стараться играть на победу.

Пресс-атташе "Торпедо" Петр Кузнецов:

– Команда серьезно готовится к встрече. Мотивация сумасшедшая, турнирное положение обязывает играть только на победу с максимально крупным счетом. Может случиться такое, что по окончании сезона только забитые и пропущенные мячи смогут сохранить команде прописку во втором дивизионе. Ребята это знают и приложат все силы, чтобы победить этого сильного и неудобного соперника.

мистика

Матч I круга торпедовцы проиграли из-за дорожных неприятностей, которые постигли нашу команду. Черно-белые прибыли в Светогорск за 7 часов до игры. Автобус сломался, и торпедовцы ночевали на трассе.

В той же поездке без вести пропал один из водителей автобуса, что тоже наложило отпечаток на психологическое состояние нашей команды. Позднее стало известно, что водитель погиб под колесами большегрузного автомобиля, когда возвращался к неисправной машине.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике