Футбол. Чемпионат России. II лига. Зона "Запад"

У нас снова есть надежда

В субботу торпедовцы наконец-то выиграли. Повержен "Спортакадемклуб" (САК) из Москвы – 2:0.

Перед игрой

За полтора часа до игры на стадион "Торпедо" въехала кавалькада машин со столичными номерами. Это прибыли на своих авто студенты Российской Академии спорта и туризма, выступающие за САК.

Москвичи ехали во Владимир за победой. Будущие тренеры получают минимальную зарплату, а "бегают", в основном, за победные выступления.

За час до начала матча торпедовцы вышли проверить родной газон. Юрий Апонасенко, с которым удалось пообщаться перед игрой, сказал:

– Ребята проанализировали прошлые ошибки и настроены только на победу.

Игра

Болельщики встретили обе команды аплодисментами. Впрочем, один не совсем трезвый болельщик начал громко оскорблять футболистов и тренеров. Соседи по трибуне провели с ним разъяснительную беседу, и тот замолчал.

На 8-й минуте Алексей Комков, пристреливаясь, пробил по воротам гостей. Мяч прошел рядом со штангой. Студенты были вынуждены обороняться. Ворота гостей защищал Виктор Утолин. Видя, что его защитники "поплыли", он вразумлял их непарламентскими выражениями.

А черно-белые тем временем прочно обосновались на половине поля гостей. Как всегда, финтил Алан Боллоев, рвался вперед Валерий Малышев. По левому флангу бороздил бровку Юрий Апонасенко. Наибольшей активностью отличались Роман Чернов и Багир Рагимханов.

На 13-й минуте гости опасно контратаковали и были близки к успеху. Но Алексей Комков, прекрасно отыгравший всю встречу, ликвидировал угрозу. Вообще в тот вечер наша оборона была на высоте. Особенно хотелось бы отметить Дмитрия Слепцова, сыгравшего предельно надежно.

На 23-й минуте Алан Боллоев, усадив на пятую точку троих москвичей, навесил под удар Чернову, но Роман отпасовал Рагимханову, бывшему в более выгодном положении. Багир пушечным ударом вколотил мяч в сетку ворот. 1:0.

Воодушевленные торпедовцы пошли вперед. Издали били Иван Каратыгин, Роман Чернов и Юрий Апонасенко, но вратарь гостей был начеку.

На 34-й минуте наши подавали угловой. Игрок САКа Рафик Булатов упал в своей штрафной и зачем-то прихватил мяч руками. Судья тут же показал на 11-метровую отметку. Андрей Трофимов не оставил вратарю москвичей ни единого шанса. 2:0.

После перерыва гости пытались собраться, но торпедовцы смотрелись все же лучше. Продолжали терзать соперников Чернов и Боллоев.

Гости начали хамить. В одной из атак стукнули в нос Валерия Малышева. К счастью, наш форвард не пострадал.

На 67-й минуте гости забили нам гол. Мяч не был защитан, так как судья на линии зафиксировал вне игры. Расдосадованные студенты затеяли "косьбу". Каратыгина двинули по ногам так, что его зычный ответ услышали далеко за пределами стадиона. Досталось и Рагимханову. Багир получил локтем под ребра и долго не мог восстановить дыхание.

Наши тренеры вместо Малышева выпустили Рыбалко. Трибуны громом аплодисментов проводили Валерия и встретили Вадима. Когда меняли Чернова, болельщики устроили ему овацию. Несколько минут подряд скандировали: "Рома!"

Под занавес встречи Вадим Рыбалко имел возможность отличиться, но мяч, адресованный ему, попал в спину, а не на ход. Минут за 10 до конца игры гости пошли на штурм, но наши защитники и вратарь блестяще справились со своими обязанностями.

После игры

Тренерский штаб гостей решил написать протест на ошибочные, по их мнению, действия арбитров. Они посчитали, что на 67 минуте судья ошибся, не засчитав гол в ворота "Торпедо". Мы видели видеозапись спорного эпизода. По общему мнению, эпизод сложный, но в момент передачи игрок гостей на пару метров все же залез в офсайд.

Сергей НИКОЛАЕВ.

Фото автора.

гВладимир.

Протокол

"Торпедо" – "Спортакадемклуб" (Москва) – 2:0

23 августа, 18.00, стадион "Торпедо", Владимир, t +16, ясно, 1950 зрителей.

"Торпедо" (Владимир): Тесенков, Комков, Рагимханов, Трофимов (к), Каратыгин, Слепцов, Чернов (Прошин, 87), Колобов, Малышев (В.Рыбалко, 71), Боллоев, Апонасенко.

Главный тренер – В.Иванов, тренер – С.Русаков.

"Спортакадемклуб" (Москва): Утолин, Глобин (Ачкас, 59), Удалов, Аксенов, Шестаков (Макаров, 75), Бендорайтис, Абрамов, Журавлев, Палаткин (к), Романович, Булатов.

Главный тренер – О.Саматов, начальник команды – В.Земляной.

Голы: Б.Рагимханов – 23, А.Трофимов – 34 (пенальти), оба – "Торпедо".

Наказания: А.Боллоев, 24, ЖК, грубая игра, Б.Рагимханов, 25, ЖК, грубая игра, оба – "Торпедо".

Р.Булатов, 66, ЖК, грубая игра – "САК".

Главный судья: М.Вилков (Н.Новгород), помощники: А.Иванов (Н.Новгород), Р.Малеев (Выкса). Инспектор: В.Завьялов (Саранск), резервный судья: О.Герасимов (Владимир).

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике