Браво, ребята!..

Три дня в Москве на малой крытой арене "Лужников" проходил второй по счету юношеский фестиваль по различным видам спортивной борьбы.

Браво, ребята!..

Три дня в Москве на малой крытой арене "Лужников" проходил второй по счету юношеский фестиваль по различным видам спортивной борьбы.

Делегацию нашей области представляли сорок четыре атлета, которые принимали участие в соревнованиях по самбо, греко-римской борьбе, тхэквондо, джиу-джитсу и дзюдо.

Несмотря на юный возраст, многие из наших борцов успели зарекомендовать себя с лучшей стороны, выступая на соревнованиях высокого ранга. Так, например, буквально накануне фестиваля трое наших греко-римлян стали призерами международного турнира в Люберцах. Потому и была у нас надежда на успешные выступления.

О том, как они превратились в реальность, рассказывает руководитель делегации, заведующий учебно-спортивным отделом комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации области Вячеслав Трынкин.

В фестивале помимо областей, входящих в округ, участвовали еще и гости Северного округа и Болгарии. В такой компании соискателей наград владимирцы лишь 2,5 очка недобрали до третьего призового места. Впереди были лишь борцы Москвы, Подмосковья и воронежцы. В нашем активе набралось минимум меньше – 75 очков.

Наиболее весомым был вклад в командную копилку самбистов. Только в финальных схватках они уступили москвичам. Греко-римляне стали четвертыми, проиграв в борьбе за третье место команде Воронежа. В десятку лучших вошли и другие наши борцы.

Из наших самбистов я бы хотел выделить Никиту Онегова, Артема Фомина и Алексея Талалаева, греко-римлянина Романа Оноприйчука. Они без поражений прошли весь турнир. А поскольку соревнования были отборочным этапом к чемпионату страны, все четверо включены в состав его участников.

Иван СОСЕНСКИЙ.

Фото автора.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике