МОТОКРОС

Наконец-то обошли "летучих голландцев"

В воскресенье в двенадцатый раз во Владимире прошел международный мотокросс на приз завода "Точмаш". На старт в трех классах машин вышли многие сильнейшие гонщики России и представители голландского мотоклуба "Виктория".

Дожди, прошедшие накануне, сделали песчаную трассу на правом берегу Клязьмы очень сложной. Но тем не менее мотогонщики продемонстрировали высокие скорости.

В самом легком классе – до 80 куб.см. триумфально выступили молодой гонщик Евгений Бобрышев из Кондрова. И в первом, и во втором заездах он после первого же круга заставил соперников оспаривать только второе-третье места.

В заездах на мотоциклах с объемом двигателя 125 "кубиков", к удовольствию многотысячной аудитории зрителей, высший класс "верховой езды" продемонстрировал воспитанник нашего спортклуба "Весна" Артем Садилов. Сожалеть приходится лишь о том, что он вопреки высоким спортивным показателям не включен в состав сборной страны для участия в чемпионате мира.

В свободном классе (до 500 куб.см) в прошлые годы лидировали парни из Голландии. В двух последних мотокроссах победу праздновал Хелм Ион Ван Доорн. И на этот раз в его планах было "сорвать" главный куш. Но, увы, в первом заезде подвела техника, а во втором он закончил дистанцию вслед за пензенцем Максимом Лебедевым, который и был провозглашен победителем мотокросса.

Соревнования были хорошо организованы. Это отметили и сами участники, и бывшие среди зрителей известные мотокроссмены.

Мэр Владимира А.Рыбаков высказал намерение содействовать в будущем обустройству новой трассы.

г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике