Гимнастику приподнимают

Мы уже рассказывали об удручающем положении Владимирской детско-юношеской спортивной школы Олимпийского резерва имени Н.Г.Толкачева. В построенном в 1971 году здании давно прохудились полы, течет крыша. Средства, выделяемые из...

Спорт

Гимнастику приподнимают

Госфинансирование дополнит владимирский региональный Фонд развития спорта имени Н.Андрианова

Мы уже рассказывали об удручающем положении Владимирской детско-юношеской спортивной школы Олимпийского резерва имени Н.Г.Толкачева. В построенном в 1971 году здании давно прохудились полы, течет крыша. Средства, выделяемые из бюджета (школа входит в систему дополнительного образования, здания на балансе Управления образования областного центра), с трудом позволяют сводить концы с концами.

Недавно решением Владимирского горсовета школе дополнительно выделено 400 тысяч целковых на ремонт кровли. Но это крохи по сравнению с требуемым.

Кроме ремонта, деньги нужны на приобретение спортивных снарядов – на старых сегодня детям уже небезопасно заниматься.

– Поэтому, – говорит директор школы, прославленный гимнаст Николай Андрианов, – моя главная задача – добывание денег. И не только на хозяйственные нужды. Крайне слабое финансирование – причина развала отечественной гимнастики, отъезда за рубеж классных спортсменов.

Попытаться исправить такое положение призван недавно учрежденный владимирский региональный Фонд развития спорта имени Николая Анрианова. Президент Фонда Николай Андрианов уверен в успехе предприятия.

Соб. инф.

г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике