Все уже подсчитано

Сегодня "Призыв" завершает публикацию своих подборок, посвященных чемпионату мира по футболу. Время подвести статистические итоги первенства

Все уже подсчитано

Сегодня "Призыв" завершает публикацию своих подборок, посвященных чемпионату мира по футболу. Время подвести статистические итоги первенства, на котором 48 встреч закончились победой одной из команд, а еще 16 – вничью. В этих 64 матчах забит 161 гол, то есть примерно 2,5 мяча за игру. Любопытно, что 4 года назад во Франции средняя результативность была выше – 2,67 мяча за матч, а 8 лет назад в США – 2,71.

Голы: В первых таймах было забито 69 мячей, во вторых – 89. "Золотых голов" было три. Самый быстрый гол первенства вколотил в ворота Южной Кореи игрок сборной Турции Хасан Шукюр. Это случилось на 11-й секунде матча за 3 место. А вообще самый быстрый гол мировых первенств (включая отборочные циклы) забил нападающий команды Сан-Марино Давиде Гвальтьери в матче против Англии в 1993 году – уже на 9-й секунде.

Бомбардиры: Нападающий бразильцев Роналдо бил по воротам соперников 21 раз, из них 8 ударов закончились голами. Еще один рекорд принадлежит немцу Мирославу Клозе – ни один из его 5 мячей не был забит ногами. В основное время матчей было назначено 18 пенальти. 13 из них реализованы. В послематчевых сериях назначено 19 пенальти, из которых забито шесть.

Удары: Некоторые СМИ сообщали, что сборная Франции была единственной командой, не забившей ни одного гола. Это не так. Компанию "трехцветным" составили сборные Китая и Саудовской Аравии. Больше всех забили бразильцы – 18 голов (53 удара по воротам соперников). Немцы били "в рамку" ровно 100 раз – чаще всех. Но попали только 14 раз. Но они же меньше всех и пропустили – всего три гола. А вот Тунис бил по воротам соперников всего 6 раз.

Дисциплина: Самым грубым матчем признана игра Россия-Япония. Игроки нарушили правила 62 раза. Самая недисциплинированная сборная Южной Кореи – 123 нарушения правил.

Зрители: Немного снизилась по сравнению с предыдущими чемпионатами посещаемость матчей. В среднем каждую игру в Японии и Корее смотрели на стадионах 41844 человека. В США средний показатель был 68991 зритель, во Франции – 43517.

По материалам сайта Fifaworldcup.com подготовил Иван СТЕПАНОВ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике