АУТ

Александр Мостовой больше не сыграет за сборную России

Конфликт с участием игрока сборной России и испанской "Сельты" Александра Мостового, Российского футбольного союза (РФС) и транснациональной компании "Coca Cola" развивается. Напомним (см. например, "Призыв" за 27 июня), что наш лучший футболист был связан контрактом с этой компанией по производству прохладительных напитков как игрок национальной сборной. Но за месяц до начала чемпионата мира в Японии и Южной Корее Саша неожиданно появился на телевидении в рекламных роликах злейшего конкурента "Coca Cola" фирмы "PepsiCo".

Американская сторона тут же потребовала от РФС компенсации и подробного разбирательства обстоятельств нарушения спонсорского контракта. Выяснилось, что индивидуальный контракт с "Пепси" у Мостового был подписан еще прошлой осенью.

Пока что "Кока-Кола" не грозит РФС и Мостовому судебными санкциями и разрывом генерального спонсорского контракта, но и прощать футболиста компания не намерена. Ничего не сообщается о возможных санкциях фирмы, но представители РФС уже решили предотвратить возможные последствия. Например, заявлено, что Александр Мостовой может больше вообще никогда не выйти на поле в футболке национальной сборной страны. Более того, анонимный источник в РФС сообщил, что Мостовой не провел ни одной игры на чемпионате мира именно из-за конфликтной ситуации с "Кока-Колой". Ведь стоило ему хоть на минуту выйти на поле в качестве игрока сборной в официальном матче, финансовые санкции компании обрушились бы на весь Российский футбольный союз. И пришлось бы нам платить огромную денежную компенсацию американским лимонадчикам.

Газета.RU

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике