Зверьё моё

Талисман, приносящий счастье Именно таковым считает Светлана ХАБАРОВА своего питомца. Снимок Лаки - представителя редкой породы белый высокогорный терьер - Светлана прислала нам по электронной почте.

Талисман, приносящий счастье
Именно таковым считает Светлана ХАБАРОВА своего питомца. Снимок Лаки – представителя редкой породы белый высокогорный терьер – Светлана прислала нам по электронной почте.
Лаки (в переводе "счастливчик") действительно похож на талисман. Это небольшая собачка, всего 25 см. Смелый, с лукавым выражением глаз и чувством собственного достоинства. Всегда держит ушки на макушке, чтобы не пропустить призыва своей хозяйки к очередной игре.
А вот как этот "талисман" воздействует на людей: задорно поднятый вверх хвостик показывает всем, что Лаки готов к самым невероятным подвигам. Этот сигнал понимают все, от маленьких детей до дам преклонного возраста – дети визжат от восторга, а суровые старые дамы на глазах превращаются в милых разговорчивых старушек.

Сын полка
Наша читательница Татьяна ЗОЛОТАРЕВА работает в частной фирме. Во дворе здания, где фирма арендует офис, живут кошка и кот. Кошка родила недавно пятерых котят, четверых разобрали, остался один – белый, симпатичный…
– Сотрудники нашей и соседних фирм создали ему очень неплохие условия проживания: коробку в виде домика с огромным количеством ваты внутри. Ежедневно в рационе котенка разнообразное количество пищи (как на крупную собаку) и несколько чашек с молоком. Этого "сына полка" мы отдавать никому не хотим, да и малышу, похоже, у нас нравится.

Что у верблюда на обед?
Корабль пустыни в нашей рубрике гость не частый. Большинство читателей видят этих величественных животных только в цирке или зоопарке. А вот Насте КОМУШКИНОЙ из Владимира удалось не только увидеть, но и сфотографироваться рядом с верблюдом.
Великан поприветствовал девочку криками, а потом с удовольствием принял от нее угощение. Говорят, что верблюды питаются колючками. Оказалось, они с большим аппетитом едят яблоки, бананы, печенье и хлеб.

Они еще и кусаются
С очередным приветом из Африки наш постоянный читатель Дмитрий.
Увидеть и сфотографировать хамелеона в естественной среде обитания – большая удача. Эти рептилии обитают среди листвы и ветвей, отсюда и диапазон изменчивости наряда: оттенки зеленого, желтого, коричневого, черного. Манипулируя такими цветами, животное сливается с окружающим ландшафтом, становится малозаметным как для своих потенциальных жертв, так и для тех, чьей жертвой оно рискует стать само.
По словам Дмитрия, хамелеоны различаются "общительностью". Одних животных можно безо всякой опаски брать в руки, к другим страшно подходить без плотной кожаной перчатки. Челюсти у них достаточно мощные, даже хамелеоны-подростки способны весьма ощутимо укусить.

Подготовила Татьяна ЛАПАТИНА.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике